Паровые фрикадельки из мяса и тофу (Куллимманду)

   Паровые фрикадельки из мяса и тофу (Куллимманду) – это вкусная корейская закуска, разновидность корейских пельменей манду, только без оболочки из теста. Куллим манду имеют более нежную текстуру, нежели обычные фрикадельки, и более сочные. Перед формированием шариков массу из мясного фарша, тофу, машевых ростков и зеленого лука сдабривают ароматными приправами – чесноком, имбирем, черным перцем и кунжутным маслом. Перед варкой шарики обваливают в муке. Варят эти замечательные «голые» пельмешки в пароварке. Традиционно куллим манду во время трапезы обмакивают в соус из смеси рисового уксуса и соевого соуса.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 250 г,
  • ростки маша – 100 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • фарш из свинины - 200 г,
  • пшеничная мука – 60 г.

для приправы для фрикаделек:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – ½ ст.л.,
  • вода – 1 ст.л.

 

Тофу размять вилкой, затем получившуюся крошку завернуть в хлопчатобумажную ткань и отжать влагу.

СОВЕТ:   Не стоит пренебрегать удалением лишней влаги из тофу – при термообработке на пару фрикадельки могут развалиться при наличии в тофу лишней влаги.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать.

Имбирь очистить от шкурки и тоже очень мелко нарезать.

В пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и воду.

Ростки маша ополоснуть проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито бланшированные ростки маша, ополоснуть их проточной холодной водой, а затем собрать в ком ростки и отжать из них влагу. После этого мелко нарезать бланшированные ростки.

В миску с бортиками поместить измельченный тофу и мясной фарш. Добавить в миску в нужном количестве ингредиенты приправы для фрикаделек – чеснок, имбирь, кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать. Затем добавить в миску с фаршем зеленый лук и ростки маша и снова все хорошо перемешать.

02.jpg 03.jpg

Сформировать из приготовленной массы 10 круглых фрикаделек.

В поднос поместить муку и разровнять ее по дну. Затем обвалять в муке фрикадельки, чтобы мука покрыла фрикадельки со всех сторон.

Подготовить к работе пароварку. Дно корзины пароварки выстлать тканью и равномерно распределить в корзине фрикадельки. Готовить фрикадельки в пароварке 10 минут.

04.jpg 05.jpg

Готовые фрикадельки переложить на сервировочную тарелку и подавать горячими с соусом для обмакивания. Отличная закуска в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
1 310 руб.1 745 руб.
Пароварка из бамбука отлично подходит для блюд азиатской кухни. Блюда в ней получаются наиболее полезными и сохраняют вс...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
1 035 руб.1 380 руб.
     Традиционное китайское приспособление для приготовления пельменей, спринг-роллов и других блюд...
2 528 руб.3 160 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
768 руб.960 руб.
Высококачественное масло из семян кунжута. Подходит в качестве приправы к вторым блюдам и заправки для салатов. Кунжутно...
AlfaSystems GoPro GP261D21