Паровые фрикадельки из мяса и тофу (Куллимманду)

   Паровые фрикадельки из мяса и тофу (Куллимманду) – это вкусная корейская закуска, разновидность корейских пельменей манду, только без оболочки из теста. Куллим манду имеют более нежную текстуру, нежели обычные фрикадельки, и более сочные. Перед формированием шариков массу из мясного фарша, тофу, машевых ростков и зеленого лука сдабривают ароматными приправами – чесноком, имбирем, черным перцем и кунжутным маслом. Перед варкой шарики обваливают в муке. Варят эти замечательные «голые» пельмешки в пароварке. Традиционно куллим манду во время трапезы обмакивают в соус из смеси рисового уксуса и соевого соуса.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 250 г,
  • ростки маша – 100 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • фарш из свинины - 200 г,
  • пшеничная мука – 60 г.

для приправы для фрикаделек:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – ½ ст.л.,
  • вода – 1 ст.л.

 

Тофу размять вилкой, затем получившуюся крошку завернуть в хлопчатобумажную ткань и отжать влагу.

СОВЕТ:   Не стоит пренебрегать удалением лишней влаги из тофу – при термообработке на пару фрикадельки могут развалиться при наличии в тофу лишней влаги.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать.

Имбирь очистить от шкурки и тоже очень мелко нарезать.

В пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и воду.

Ростки маша ополоснуть проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито бланшированные ростки маша, ополоснуть их проточной холодной водой, а затем собрать в ком ростки и отжать из них влагу. После этого мелко нарезать бланшированные ростки.

В миску с бортиками поместить измельченный тофу и мясной фарш. Добавить в миску в нужном количестве ингредиенты приправы для фрикаделек – чеснок, имбирь, кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать. Затем добавить в миску с фаршем зеленый лук и ростки маша и снова все хорошо перемешать.

02.jpg 03.jpg

Сформировать из приготовленной массы 10 круглых фрикаделек.

В поднос поместить муку и разровнять ее по дну. Затем обвалять в муке фрикадельки, чтобы мука покрыла фрикадельки со всех сторон.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
108 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...

Подготовить к работе пароварку. Дно корзины пароварки выстлать тканью и равномерно распределить в корзине фрикадельки. Готовить фрикадельки в пароварке 10 минут.

04.jpg 05.jpg

Готовые фрикадельки переложить на сервировочную тарелку и подавать горячими с соусом для обмакивания. Отличная закуска в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
AlfaSystems GoPro GP261D21