Паровые фрикадельки из мяса и тофу (Куллимманду)

   Паровые фрикадельки из мяса и тофу (Куллимманду) – это вкусная корейская закуска, разновидность корейских пельменей манду, только без оболочки из теста. Куллим манду имеют более нежную текстуру, нежели обычные фрикадельки, и более сочные. Перед формированием шариков массу из мясного фарша, тофу, машевых ростков и зеленого лука сдабривают ароматными приправами – чесноком, имбирем, черным перцем и кунжутным маслом. Перед варкой шарики обваливают в муке. Варят эти замечательные «голые» пельмешки в пароварке. Традиционно куллим манду во время трапезы обмакивают в соус из смеси рисового уксуса и соевого соуса.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 250 г,
  • ростки маша – 100 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • фарш из свинины - 200 г,
  • пшеничная мука – 60 г.

для приправы для фрикаделек:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – ½ ст.л.,
  • вода – 1 ст.л.

 

Тофу размять вилкой, затем получившуюся крошку завернуть в хлопчатобумажную ткань и отжать влагу.

СОВЕТ:   Не стоит пренебрегать удалением лишней влаги из тофу – при термообработке на пару фрикадельки могут развалиться при наличии в тофу лишней влаги.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать.

Имбирь очистить от шкурки и тоже очень мелко нарезать.

В пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и воду.

Ростки маша ополоснуть проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито бланшированные ростки маша, ополоснуть их проточной холодной водой, а затем собрать в ком ростки и отжать из них влагу. После этого мелко нарезать бланшированные ростки.

В миску с бортиками поместить измельченный тофу и мясной фарш. Добавить в миску в нужном количестве ингредиенты приправы для фрикаделек – чеснок, имбирь, кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать. Затем добавить в миску с фаршем зеленый лук и ростки маша и снова все хорошо перемешать.

02.jpg 03.jpg

Сформировать из приготовленной массы 10 круглых фрикаделек.

В поднос поместить муку и разровнять ее по дну. Затем обвалять в муке фрикадельки, чтобы мука покрыла фрикадельки со всех сторон.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
192 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Подготовить к работе пароварку. Дно корзины пароварки выстлать тканью и равномерно распределить в корзине фрикадельки. Готовить фрикадельки в пароварке 10 минут.

04.jpg 05.jpg

Готовые фрикадельки переложить на сервировочную тарелку и подавать горячими с соусом для обмакивания. Отличная закуска в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
AlfaSystems GoPro GP261D21