Острое рагу из баклажанов (Мэкхом каджи чим)

  Острое рагу из баклажанов (Мэкхом каджи чим) – это блюдо северокорейской кухни. Пикантное блюдо из баклажанов, фаршированных мясом с соусом высокой степени остроты и тушенных с картофелем. То, что нужно в сырую промозглую погоду – и насытит, и согреет. Такое угощение подают с отварным рисом и панчханами (закусками) из квашеных или маринованных овощей.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • баклажаны - 3 шт.,
  • картофель - 1 шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • морская соль - 0,3 ст.л.,
  • вода – 250 мл,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.

для начинки баклажанов:

  • фарш из свинины - 200 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • острый зеленый перец - 2 шт.,
  • зеленый лук (только белая часть) – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сахар-песок - 0,3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

 

У баклажанов удалить плодоножки, затем нарезать баклажаны на отрезки, примерно 5 см длиной.

Затем на одном из торцов отрезков сделать глубокие надрезы крест-накрест.

Отрезки баклажанов посолить, переложить в миску с бортиками и оставить на 30 минут.

По истечении времени баклажаны аккуратно отжать, а выделившуюся жидкость слить.

Картофель очистить от верхнего слоя и нарезать полукружками.

02.jpg 03.jpg

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Белую часть стебля лука мелко измельчить.

У стручков зеленого острого перца удалить плодоножки и стручки мелко измельчить.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, затем добавить измельченные имбирь, чеснок, белую часть стебля лука, острый зеленый перец и репчатый лук. Затем отмерить в нужном количестве и добавить в миску с начинкой сахар, хлопья красного перца чили (кочукару), молотый черный перец, корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян и кунжутное масло. Затем хорошо перемешать содержимое миски до однородности начинки.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...

Наполнить приготовленной начинкой свободное место между четвертинками баклажана в местах надреза.

04.jpg 05.jpg

Затем переложить в кастрюлю начиненные начинкой отрезки баклажанов и картофель. Добавить воду и поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев. Дождаться закипания воды в кастрюле, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю соевый соус и зеленый лук и дать покипеть еще 1-2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое рагу переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. Конечно, приветствуется отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
376 руб.470 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21