Острое рагу из баклажанов (Мэкхом каджи чим)

  Острое рагу из баклажанов (Мэкхом каджи чим) – это блюдо северокорейской кухни. Пикантное блюдо из баклажанов, фаршированных мясом с соусом высокой степени остроты и тушенных с картофелем. То, что нужно в сырую промозглую погоду – и насытит, и согреет. Такое угощение подают с отварным рисом и панчханами (закусками) из квашеных или маринованных овощей.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • баклажаны - 3 шт.,
  • картофель - 1 шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • морская соль - 0,3 ст.л.,
  • вода – 250 мл,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.

для начинки баклажанов:

  • фарш из свинины - 200 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • острый зеленый перец - 2 шт.,
  • зеленый лук (только белая часть) – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сахар-песок - 0,3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

 

У баклажанов удалить плодоножки, затем нарезать баклажаны на отрезки, примерно 5 см длиной.

Затем на одном из торцов отрезков сделать глубокие надрезы крест-накрест.

Отрезки баклажанов посолить, переложить в миску с бортиками и оставить на 30 минут.

По истечении времени баклажаны аккуратно отжать, а выделившуюся жидкость слить.

Картофель очистить от верхнего слоя и нарезать полукружками.

02.jpg 03.jpg

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Белую часть стебля лука мелко измельчить.

У стручков зеленого острого перца удалить плодоножки и стручки мелко измельчить.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, затем добавить измельченные имбирь, чеснок, белую часть стебля лука, острый зеленый перец и репчатый лук. Затем отмерить в нужном количестве и добавить в миску с начинкой сахар, хлопья красного перца чили (кочукару), молотый черный перец, корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян и кунжутное масло. Затем хорошо перемешать содержимое миски до однородности начинки.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Наполнить приготовленной начинкой свободное место между четвертинками баклажана в местах надреза.

04.jpg 05.jpg

Затем переложить в кастрюлю начиненные начинкой отрезки баклажанов и картофель. Добавить воду и поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев. Дождаться закипания воды в кастрюле, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю соевый соус и зеленый лук и дать покипеть еще 1-2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое рагу переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. Конечно, приветствуется отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.465 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
272 руб.320 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21