Курица и токпокки, тушенные в соусе барбекю (Чипкоба)

   Курица и токпокки, тушенные в соусе барбекю (Чипкоба) – блюдо современной южнокорейской кухни, чрезвычайно популярное среди молодежи. Кусочки сочной курицы готовятся в соусе для барбекю с рисовыми палочками тток. Соус легко приготовить в домашних условиях, все необходимые ингредиенты доступны в азиатских магазинах – острая перечная паста Кочудян, устричный соус, корейский соевый соус, кетчуп, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кулинарное рисовое вино. Блюдо острое, так сказать, «пламенное». Готовить его несложно и достаточно быстро. Непосредственно приготовление займет примерно 15 минут. Корейцы считают, что это блюдо отлично сочетается с холодным пивом. Отличным дополнением к угощению будет отварной белый рис.

   Несмотря свою молодежную популярность, Чипкоба вполне может украсить собой праздничное застолье, вечеринку или даже новогодний стол.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада курицы:

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Филе куриных бедер предварительно разморозить, ополоснуть проточной водой и поместить в емкость с бортиками. Добавить в емкость к курице коровье молоко и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени молоко слить, курицу снова промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого вернуть курицу в емкость с бортиками, затем посолить и поперчить с обеих сторон и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты.

Стебель лука-батуна нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

04.jpg 05.jpg

У стручков острого перца удалить плодоножки, а затем нарезать стручки на кружки, примерно 1 см шириной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Затем чеснок поместить в пиалу.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - молотый острый красный перец Кочукару, острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кетчуп, устричный соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и воду. Все перемешать до растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду растительное масло и поставить сковороду на плиту на средний нагрев. Разогреть масло. Когда масло разогреется – выложить в сковороду шкуркой вниз курицу и готовить ее до образования поджаристой корочки. Затем перевернуть на другую сторону, добавить в сковороду лук-батун и готовить еще примерно 2 минуты.

Затем курицу переложить на разделочную доску и разрезать на небольшие кусочки, со стороной примерно 3 см. Вернуть курицу в сковороду.

08.jpg 09.jpg

Добавить в сковороду рисовые палочки тток, зеленый и красный перец. Все перемешать и готовить 2 минуты.

Затем добавить в сковороду соус для обжаривания, снова все перемешать и готовить еще 4-5 минут. Готово. Снять сковороду с плиты и сдобрить содержимое сковороды белым жареным кунжутом.

10.jpg 11.jpg

Разделить содержимое сковороды поровну между двумя порционными тарелками - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
378 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
230 руб.330 руб.
Качественная корейская паста для супов и вторых блюд. Придает яркий острый вкус. Перцовая паста Кочудян CJ является бога...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
5 592 руб.6 990 руб.
Сковорода с надежным долговечным антипригарным покрытием. Износостойкий качественный кухонный инструмент, который прослу...
AlfaSystems GoPro GP261D21