Курица Гальби (Кальби тхондак)

   Курица Гальби (Кальби тхондак) – популярное и любимое корейцами традиционное блюдо национальной кухни. Обычно оно острое благодаря перечной пасте Кочудян, «душе корейской кухни», которую добавляют в соус для жареной курицы. Это блюдо очень просто приготовить, можно сказать, что это корейский фаст-фуд в стиле жареной курицы от KFC.

   Курицу обжаривают во фритюре. В последнее время, с развитием всяких домашних девайсов типа аэрогрилей и уж совсем модных фритюрниц без масла, жарят в них. Затем готовят соус и добавляют в него жареную курицу - и блюдо готово.

   Соус для жареной курицы состоит из традиционных местных приправ - чеснока, кунжутного масла, сахара, меда или олигосахаридного (кукурузного или рисового) сиропа, острой перечной пасты Кочудян и черного молотого перца. Если острое по разным причинам не употребляют, то Кочудян не добавляют. Соус получается солено-сладко-острым, ну или солено-сладким. К трапезе подают отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 1 час 25 минут.

 

Ингредиенты:

для маринования курицы:

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

Поместить куриные голени в миску с бортиками, добавить коровье молоко и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

Затем, по истечении времени, молоко слить, а куриные голени ополоснуть проточной водой. Поместить их обратно в миску с бортиками, добавить 2 ст.л. кулинарного рисового вина (или шаосинского, или массуль), посолить и поперчить по вкусу. Затем перемешать и оставить мариноваться еще на 10 минут.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук, отделить четвертинку от луковицы и нарезать ее тонкими клиньями.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Лук-батун нарезать тонкими кружками, при этом горстку лука отложить отдельно (для сервировки).

В гастроемкость насыпать панировочную смесь и обвалять в ней со всех сторон куриные голени.

СОВЕТ:   Для жарки курицы в аэрогриле или фритюрнице без масла курицу достаточно обвалять в панировочной смеси (кляре).

Если предполагается жарить курицу во фритюре, то нужно приготовить тесто и в него окунуть куриные голени, а затем курицу в кляре обжарить в разогретом до 170⁰С растительном масле партиями, по 10-12 минут каждую партию. Для теста (жидкого кляра) нужно смешать 200 г панировочной муки (кляра) и 340 мл очень холодной воды.

06.jpg 07.jpg

Для обжарки курицы в аэрогриле или фритюрнице без масла панированную курицу поместить в чистую гастроемкость и сбрызнуть голени 2 ст.л. растительного масла.

08.jpg 09.jpg

Для обжарки курицы в аэрогриле или фритюрнице без масла поместить панированную и смазанную маслом курицу в чашу фритюрницы без масла и готовить курицу при температуре 180⁰С в течение 15 минут, а затем перевернуть голени и готовить еще 10 минут.

10.jpg 11.jpg

Когда курица будет готова, нужно приготовить соус.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем репчатый лук и лук-батун (за исключением отложенной горсти для сервировки), помешивая, примерно 1 минуту. Добавить измельченный чеснок и перемешать содержимое сковороды. Готовить еще примерно 30 секунд. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для курицы – корейский соевый соус, воду, сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и дробленый черный перец. Перемешать содержимое сковороды и дать закипеть жидкости.

Как только жидкость в сковороде закипит, добавить в сковороду жареную курицу и аккуратно перемешать ее с соусом, чтобы она покрылась соусом со всех сторон. Затем выключить нагрев, сдобрить содержимое сковороды белым жареным кунжутом и оставленной ранее горсткой лука-батун. Готово.

12.jpg 13.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. К этому чудесному блюду предлагают отварной белый рис и различные закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
220 руб.
Хрустящий кляр для тэмпуры. Позволяет готовить курицу и креветки в крупных хлопьях. Панировочная мука CJ Cheiljedang улу...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
109 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
520 руб.650 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
860 руб.
     Кунжутное масло широко применяют и в кулинарии: китайские и тайские повара любят добавлять его...
180 руб.240 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
255 руб.340 руб.
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
180 руб.240 руб.
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
AlfaSystems GoPro GP261D21