Хрустящая жареная тыква с рыбой (Тэгу данхобак твигим)

   Хрустящая жареная тыква с рыбой (Тэгу данхобак твигим) – это интересное корейское блюдо, которое готовят в сезон тыквы. Многим семьям этот рецепт настолько полюбился, что они готовят его различные вариации – с бататом или картофелем вместо тыквы, со свиной грудинкой или тофу вместо рыбы. Выбранные овощи и белковый ингредиент нарезаются кусочками, панируются и обжариваются во фритюре, который придает им хрустящую аппетитную корочку и оставляет под ней нежную мякоть. Твигим – так в корейской кухне называют блюда, для приготовления которых кусочки продуктов панируют в кляре и обжаривают во фритюре. Твигим похож на японскую темпуру. Корейские родители часто готовят твигим как способ привлечь детей к поеданию овощей, ведь многие школьники неохотно употребляют овощи, а в панировке любой продукт становится гораздо вкуснее и аппетитнее.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе трески – 200 г,
  • японская тыква кабоча (зимняя тыква) – 1/2 шт. (примерно 300-350 г),
  • лук-батун – 20 см,
  • острый красный перец - 1 шт.,
  • острый зеленый перец – 2 шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - по необходимости.

для панировки:

  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • холодная (ледяная) вода – 3 ст.л.,
  • мучная смесь для кляра (темпура) – 50 г,
  • панировочные сухари – 150 г.

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1/3 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), воду, сахар-песок, кунжутное масло и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Филе трески разделить на порционные кусочки, поместить на блюдо и посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Половинку тыквы очистить от семян и волокон и разделить на несколько ломтиков (долек), примерно 1-2 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

Стебель лука-батун нарезать вдоль тонкой соломкой, затем поместить в пиалу и залить холодной водой.

У стручков острого перца удалить плодоножки и нарезать стручки тонкими кружками.

Выпустить в пиалу сырое куриное яйцо и добавить воду, затем слегка взбить, как для омлета.

Подготовить три емкости - для яичной болтушки, муки и панировочных сухарей.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Перелить в одну из емкостей яичную болтушку, в другую насыпать муку, а в третью панировочные сухари.

Теперь взять один кусочек рыбного филе и обвалять его сначала в яичной болтушке, затем в муке, а потом в панировочных сухарях. Подготовленный полуфабрикат положить на сухую разделочную доску. Проделать те же действия с оставшимися кусочками рыбы, а затем и с ломтиками тыквы.

04.jpg 05.jpg

Налить в сковороду растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см. Поставить сковороду на плиту и разогреть масло до 170⁰С.

Порциями обжарить в горячем масле рыбу и тыкву до румяной поджаристой корочки. Готовые кусочки рыбы и тыквы переложить на решетку с подложенным бумажным полотенцем.

Когда вся рыба и тыква будут обжарены, выложить их горкой на сервировочное блюдо. Поверх выложить кружки острого перца. Откинуть на сито луковую соломку, а затем выложить ее на блюдо с рыбой и тыквой. Полить рыбу и тыкву небольшим количеством приготовленного соуса.

06.jpg 07.jpg

Сразу подавать приготовленное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
292 руб.365 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
165 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
196 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
AlfaSystems GoPro GP261D21