Хрустящая жареная тыква с рыбой (Тэгу данхобак твигим)

   Хрустящая жареная тыква с рыбой (Тэгу данхобак твигим) – это интересное корейское блюдо, которое готовят в сезон тыквы. Многим семьям этот рецепт настолько полюбился, что они готовят его различные вариации – с бататом или картофелем вместо тыквы, со свиной грудинкой или тофу вместо рыбы. Выбранные овощи и белковый ингредиент нарезаются кусочками, панируются и обжариваются во фритюре, который придает им хрустящую аппетитную корочку и оставляет под ней нежную мякоть. Твигим – так в корейской кухне называют блюда, для приготовления которых кусочки продуктов панируют в кляре и обжаривают во фритюре. Твигим похож на японскую темпуру. Корейские родители часто готовят твигим как способ привлечь детей к поеданию овощей, ведь многие школьники неохотно употребляют овощи, а в панировке любой продукт становится гораздо вкуснее и аппетитнее.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе трески – 200 г,
  • японская тыква кабоча (зимняя тыква) – 1/2 шт. (примерно 300-350 г),
  • лук-батун – 20 см,
  • острый красный перец - 1 шт.,
  • острый зеленый перец – 2 шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - по необходимости.

для панировки:

  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • холодная (ледяная) вода – 3 ст.л.,
  • мучная смесь для кляра (темпура) – 50 г,
  • панировочные сухари – 150 г.

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1/3 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), воду, сахар-песок, кунжутное масло и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Филе трески разделить на порционные кусочки, поместить на блюдо и посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Половинку тыквы очистить от семян и волокон и разделить на несколько ломтиков (долек), примерно 1-2 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

Стебель лука-батун нарезать вдоль тонкой соломкой, затем поместить в пиалу и залить холодной водой.

У стручков острого перца удалить плодоножки и нарезать стручки тонкими кружками.

Выпустить в пиалу сырое куриное яйцо и добавить воду, затем слегка взбить, как для омлета.

Подготовить три емкости - для яичной болтушки, муки и панировочных сухарей.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Перелить в одну из емкостей яичную болтушку, в другую насыпать муку, а в третью панировочные сухари.

Теперь взять один кусочек рыбного филе и обвалять его сначала в яичной болтушке, затем в муке, а потом в панировочных сухарях. Подготовленный полуфабрикат положить на сухую разделочную доску. Проделать те же действия с оставшимися кусочками рыбы, а затем и с ломтиками тыквы.

04.jpg 05.jpg

Налить в сковороду растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см. Поставить сковороду на плиту и разогреть масло до 170⁰С.

Порциями обжарить в горячем масле рыбу и тыкву до румяной поджаристой корочки. Готовые кусочки рыбы и тыквы переложить на решетку с подложенным бумажным полотенцем.

Когда вся рыба и тыква будут обжарены, выложить их горкой на сервировочное блюдо. Поверх выложить кружки острого перца. Откинуть на сито луковую соломку, а затем выложить ее на блюдо с рыбой и тыквой. Полить рыбу и тыкву небольшим количеством приготовленного соуса.

06.jpg 07.jpg

Сразу подавать приготовленное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
160 руб.230 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
198 руб.330 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
AlfaSystems GoPro GP261D21