Филадельфийский сырный сэндвич

Филадельфийский сырный сэндвич

   Филадельфийский сырный сэндвич – это западная версия корейского сэндвича пульгоги, одного из хитов современного корейского фастфуда. Такое угощение можно отведать в Филадельфии (американский штат Пенсильвания), где очень популярны сэндвичи с кусочками мяса и расплавленным сыром на длинной булочке для хотдогов (такое лакомство местные называют чизстейком, а многие заведения за пределами Филадельфии называют его «филадельфийским чизстейком»).

   Пульгоги – это традиционное блюдо кухни Страны Утренней Свежести. Оно представляет собой тонкие ломтики мяса (как правило, говядины), предварительно замаринованные в сладковато-солоноватом соусе с богатой вкусовой гаммой, а затем обжаренные на огне до готовности. Такое мясо, помимо своей ключевой роли (основное горячее блюдо в составе трапезы), может послужить вкуснейшей начинкой для сэндвичей, бургеров и хотдогов. В этом рецепте, который является американской вариацией сэндвича пульгоги, мясо пульгоги обжаривается с соусом-маринадом, луком и сочным сладким перцем с добавлением тертого сыра. Расплавленный горячий сыр с мясом, овощами и соусом делает блюдо непередаваемо аппетитным. Попробуйте приготовить дома этот вкусный фастфуд – близкие (особенно дети) будут в восторге. Приготовление не займет много времени.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина (вырезка или стейк) - 200 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • сладкий красный перец - ½ шт.,
  • зеленый сладкий перец - ½ шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец - щепотка (или по вкусу),
  • булочки для хот-догов – 2 шт.,
  • растительное масло – 2 ч.л.,
  • сыр чеддер – 60 г.

для маринада мяса:

  • груша (любого сорта) – 1 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • корейский соевый соус (Джин) – 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

Постную говядину (предварительно подмороженную) нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон.

Имбирь очистить от кожицы и натереть в кашицу на мелкой терке.

Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже натереть на мелкой терке в кашицу.

Поместить в миску с бортиками нарезанное мясо и добавить имбирную и грушевую кашицы.

Затем добавить в миску с мясом остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - корейский соевый соус (Джин), рыбный соус, кулинарное шаосинское рисовое вино, хлопья красного перца чили (кочукару), кунжутное масло, коричневый тростниковый сахар, черный молотый перец и соль.

СОВЕТ:    Можно использовать готовый соус для пульгоги.

Хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

СОВЕТ:    Для аутентичного сэндвича стоит использовать сыр Колби Джек – это смесь желтого сыра Колби и белого сыра Монтерей Джек в пропорциях 50/50. Но достаточно просто сыра Чеддер.

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи. Половинку луковицы нарезать тонкими клиньями.

Разрезать пополам красный и зеленый перец. Взять по одной половинке красного и зеленого перца. Удалить у каждой остатки плодоножки, перегородки и семена. Очищенные стручки нарезать тонкой соломкой.

Разрезать булочки для хот-догов пополам вдоль. Затем разогреть на сковороде на среднем огне ½ ч.л. растительного масла. Выложить в разогретую сковороду половинку булочек срезом вниз и слегка поджарить до легкого зарумянивания. Готовые булочки переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще ½ ч.л. растительного масла и выложить в нее репчатый лук и сладкий перец. Посолить и поперчить овощи, затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, примерно 5 минут. По истечении времени обжаренные овощи переложить на тарелку.

Добавить в сковороду 1 ч.л. растительного масла и маринованное мясо. Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 3 минуты, помешивая.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени добавить в сковороду обжаренные овощи. Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту, чтобы овощи прогрелись.

Затем посыпать содержимое сковороды тертым сыром.

08.jpg 09.jpg

Продолжать готовить до расплавления сыра в сковороде. Это примерно 3 минуты.

Затем снять сковороду с плиты.

На нижние части булочек нанести по половине приготовленной начинки пульгоги с сыром и накрыть второй половинкой. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение можно подавать страждущим едокам. Отличное дополнение к такому блюду - или холодное пиво, или газировка.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
AlfaSystems GoPro GP261D21