Чапче из конжаковой лапши с курицей (Так касымсаль коняк чапчэ)

Чапче из конжаковой лапши с курицей (Так касымсаль коняк чапчэ)

01.jpg

  Чапче из конжаковой лапши с курицей (Так касымсаль коняк чапчэ) – это современный корейский фьюжн, основу которого составляет лапша из конжака (японцы называют такую лапшу ширатаки). Эта низкокалорийная лапша – настоящая находка для тех, кто соблюдает диету и бережет фигуру. С ее помощью можно готовить так называемые облегченные версии любимых азиатских блюд из лапши, не переживая за высокое количество калорий и углеводов в ужине. Конжаковая лапша не имеет собственного вкуса, при этом отлично впитывает в себя соусы и заправки, перенимая их вкусовую гамму, что делает ее идеальной основой для кулинарного творчества.

  Попробуйте приготовить из конжаковой лапши версию знаменитого корейского блюда чапче. Сочные филе куриных бедрышек, кисловато-сладковатый соус, хрустящие ростки сои и лук, жареное яйцо, приправы и лапша с упругой жевательной текстурой создают замечательную палитру вкусов. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • филе куриного бедра – 100 г,
  • лапша из конжака - 150 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • ростки сои - 50 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • сушеные креветки – 1 ст.л,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 3 ст.л., 
  • рыбный соус – 4 ст.л.,
  • коричневый сахар – 3 ст.л.

для варки лапши из конжака:

  • вода – 750 мл,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Филе куриных бедрышек (без шкурки, косточек и хрящиков) нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половину и нарезать отрезанную часть тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной.

Ростки сои ополоснуть проточной водой. Затем общипать корешки и подвявшие верхушки.

В ковшик (например, Ковшик с носиком 20 см (лаванда) IH Flex HappyCall,HC3001-0519) отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), рыбный соус и коричневый сахар. На среднем огне довести жидкость до закипания. Затем уменьшить нагрев до малого и варить примерно 10 минут. Затем снять ковшик с плиты и дать остыть соусу при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

В другой кастрюле вскипятить 750 мл воды и добавить в воду уксус. Затем опустить в кипящую воду лапшу из конжака (предварительно промытую проточной водой). После закипания воды второй раз – варить лапшу 15-20 секунд. Затем откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.

Выпустить сырое куриное яйцо в миску с бортиками. Посолить и поперчить по вкусу и слегка взболтать, как для омлета.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до готовности кусочки курицы. Это займет примерно 5-6 минут.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду репчатый лук и, помешивая, продолжать готовить содержимое сковороды, примерно 2 минуты. Затем добавить в сковороду сушеные креветки.

Добавить в сковороду лапшу из конжака и 3 ст.л. приготовленного соуса для обжаривания.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готовить еще примерно 1 минуту.

Затем сдвинуть содержимое сковороды в сторону, освободив часть дна сковороды. На освободившееся место вылить яичную болтушку. Дать схватиться яйцу с нижней стороны, а затем лопаткой перемешать яйцо, разделяя его на небольшие кусочки. Когда яйцо будет готово, перемешать содержимое сковороды.

Добавить в сковороду зеленый лук и ростки сои и еще раз перемешать содержимое сковороды. Готовить еще примерно 1-2 минуты, чтобы ростки сои обмякли. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Отличное дополнение трапезы – любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

60 руб.86 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
140 руб.165 руб.
    Отличительная положительная особенность сорта  - крупное зерно с мучнистым пятном в центре...
183 руб.215 руб.
Диетические макароны из конжаковой муки. Дарят чувство сытости, позволяют худеть с меньшими неудобствами. Феттучини шира...
183 руб.215 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
183 руб.215 руб.
Низкокалорийный диетический продукт. Помогает следить за питанием и худеть с удовольствием. Рис Ширатаки Midori отлично...
459 руб.588 руб.
     Ингредиент для приготовления азиатских блюд. Придает продуктам оригинальный вкус. Уксус из кор...
248 руб.310 руб.
     Продукт превосходного качества из Таиланда. Не содержит глютен и ГМО. Рыбный соус премиум Mega...
3 941 руб.4 636 руб.
     Кухонная утварь с отличным дизайном. Можно использовать с индукционными плитами. Ковшик с носи...
165 руб.194 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
768 руб.960 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
219 руб.258 руб.
     Ароматный соус для блюд паназиатской кухни. Производится путем натурального брожения. Рыбный с...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
149 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
224 руб.345 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21