- ВКонтакте
- Telegram
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку

Буженина по-корейски (Твэджигоги му субун суюк)
Буженина по-корейски (Твэджигоги му субун суюк) – традиционное праздничное блюдо из корейской кухни. По способу приготовления оно действительно напоминает буженину. Дословно название можно перевести как «свинина, сваренная без воды». Кусок мяса, а точнее, свиной грудинки на шкурке, обмазывают в смеси соевой пасты Твендян и кулинарного рисового вина, это позволяет уменьшить запах мяса. На дно толстостенной глиняной или металлической кастрюли выкладывают нарезанные кусочками репчатый лук и яблоко. Затем на этой «подушке» размещают мясо, а поверх мяса выкладывают ломтики имбиря, чеснока, лука-батуна и пряности. После этого горшок (кастрюлю) накрывают крышкой и готовят мясо примерно 1 час. Затем снимают горшок с плиты и дают настояться минут 20 под крышкой. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками и подают как закуску с соусом для обмакивания. Это блюдо украсит любой праздничный стол, часто к нему подают соджу. Готовить это угощение совсем несложно, и много времени его приготовление не займет.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 1 час 20 минут.
Общее время: 1 час 30 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- свиная грудинка на шкурке - 500 г,
- лук-батун (только белая часть стебля) – 1 стебель,
- яблоко - ½ шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок - 5 зубчиков,
- имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
- черный перец горошком – 8 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) – 1 ст.л.
для обмазки мяса:
- соевая паста Твендян – 1 ст.л.,
- кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) – 1 ст.л.
для соуса для обмакивания:
- острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
- корейский соевый соус - 1 ст.л.,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- жареный белый кунжут – 1 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
У половинки яблока удалить сердцевину, а затем нарезать яблоко на четыре дольки.
Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать крест-накрест на четыре части.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
Имбирь очистить от шкурки и нарезать ломтиками.
Белую часть стебля лука-батуна разрезать на 4-5 отрезков.
В плошке смешать соевую пасту Твендян и кулинарное рисовое вино.
Получившейся массой обмазать со всех сторон свиную грудинку.
СОВЕТ: По желанию шкурку можно срезать.
В толстостенную кастрюлю или глиняный горшок на дно выложить и равномерно распределить кусочки яблока и репчатого лука.
Поверх выложить мясо в обмазке.
Затем поверх мяса равномерно распределить ломтики чеснока и имбиря, отрезки лука-батуна, черный перец горошком и лавровый лист. Сбрызнуть поверх кулинарным рисовым вином.
Поставить кастрюлю с мясом на плиту на максимальный нагрев и готовить 2 минуты.
Затем накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить нагрев до среднего и готовить мясо под крышкой 1 час.
СОВЕТ: Чтобы мясо равномерно пропеклось, снять крышку и перевернуть мясо на другую сторону. Затем продолжить готовить под крышкой дальше.
По истечении времени выключить нагрев под кастрюлей с мясом и, не снимая крышку, оставить еще на 20 минут.
Тем временем можно приготовить соус для обмакивания.
Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс. Переложить чеснок в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса – острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и жареный белый кунжут. Все хорошо перемешать.
Затем нарезать ломтики мяса и выложить их на сервировочную посуду.
Приготовленное угощение можно подавать к столу. Это отличная закуска для праздничного стола.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
- ВКонтакте
- Telegram
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку