Кесадилья с кимчи (Кимчи кесадия) – это модное и совсем «молодое» блюдо современной южнокорейской кухни. Эдакий кей-фьюжн по мотивам мексиканской кухни с добавлением горячо любимого и почитаемого на Корейском полуострове блюда - кимчи.

   Кесадилья (исп. quesadilla, дословно - сырная тортилья) — одно из популярных мексиканских блюд, известное по всему миру. Кесадилья – фастфуд, который представляет собой некоторое подобие сэндвича, только вместо хлеба используют пшеничные лепешки тортильи, а между ними положена начинка. В начинку обязательно входят сыр (исп. queso, отсюда и название), овощи и мясо. Южнокорейские повара переделали всё на свой лад – в качестве мясной начинки использовали ломтики мяса в стиле «пульгоги» и добавили кимчи. Лепешки и сыр оставили как есть, вот и получилось новое блюдо - кесадилья с кимчи. Приготовить это угощение очень просто. Продукты доступны. Отличный вариант для вечеринки в корейско-мексиканском стиле.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина (вырезка или стейк) - 150 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • красный сладкий перец - ½ шт.,
  • сладкий зеленый перец - ½ шт.,
  • ферментированное кимчи из пекинской капусты - 90 г,
  • пшеничные лепешки тортилья - 8 шт.,
  • белый жареный кунжут - 0,3 ст.л.,
  • сыр моцарелла (натертый на крупной терке) – 450 г,
  • сыр чеддер плавленый - 2 ломтика,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

 

Подмороженную (для удобства нарезки) постную говядину (вырезка или стейк) нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Затем поместить мясо в миску с бортиками, добавить в миску кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и перемешать содержимое миски.

Каждый ломтики мяса промокнуть бумажным полотенцем от влаги и вернуть все ломтики обратно в миску. Очистить от шелухи чеснок, натереть его не мелкой терке в кашицу и добавить к мясу. Затем добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада мяса - сахар-песок, корейский соевый соус и кунжутное масло. Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

Тем временем подготовить овощи.

Разрезать пополам вдоль стручки сладкого перца. Взять по одной половинке красного и зеленого перца, удалить из них плодоножки, перегородки и семена и нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Капусту кимчи нарезать на небольшие кусочки.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в сковороду маринованное мясо вместе с маринадом. Готовить мясо до изменения цвета, помешивая. Это займет примерно 2-3 минуты.

Добавить в сковороду репчатый лук и кимчи. Снова все перемешать и готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
103 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в сковороду красный и зеленый сладкий перец и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавить в сковороду белый жареный кунжут, все перемешать и снять сковороду с плиты.

04.jpg 05.jpg

Ломтики плавленого сыра чеддер освободить от упаковки и нарезать небольшими кусочками.

В чистую сухую сковороду поместить одну пшеничную лепешку тортилья.

СОВЕТ:   В качестве пшеничных лепешек можно взять мексиканские тортильи, индийские роти или даже тонкий лаваш. 

Поверх лепешки выложить 1/8 части тертого сыра моцарелла и равномерно распределить его по поверхности лепешки. Затем выложить, распределив поверх сыра, ¼ части жареного мяса с овощами и кимчи. Следующий слой – это еще 1/8 часть сыра моцарелла, его тоже распределить поверх мяса. Затем поверх моцареллы выложить кусочки сыра чеддер (¼ части от всего сыра чеддер). Теперь накрыть эту композицию пшеничной лепешкой и включить средний нагрев под сковородой. Готовить несколько минут, чтобы сыр начал плавиться. Когда он начнет плавиться – придавить верхнюю лепешку лопаткой, чтобы она плотнее прижалась к начинке (а заодно и прилипла). Затем аккуратно, при помощи двух лопаток, перевернуть кесадилью на другую сторону и немного обжарить, буквально 1 минуту. Готово.

Переложить приготовленную кесадилью на тарелку и проделать те же действия с оставшимися лепешками, жареным мясом и сыром. Должно получиться 4 кесадильи.

06.jpg 07.jpg

Разрезать каждую кесадилью крест-накрест на 4 части и выложить четвертинки кесадильи на сервировочную тарелку. Можно угощаться. Кесадилью во время употребления обмакивают в дип-соусы. Для кесадильи с кимчи лучше всего подойдут пряные (или даже острые) соусы, или кисло-сладкие.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
222 руб.300 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
820 руб.
     Это одно из самых популярных корейских блюд, тонко нарезанное маринованное мясо говядины готов...
AlfaSystems GoPro GP261D21