Кимбап с тонкацу (Тонккасы кимбап)

   Кимбап с тонкацу (Тонккасы кимбап) – этот кимбап из современной корейской кухни родился под влиянием японской кухни. Кимбап – традиционный в корейской кухне рулет из риса и нори. В качестве начинки используются традиционное японское блюдо Тонкацу (панированный в сухарях, а затем обжаренный во фритюре ломтик постной свинины), маринованная редька дайкон (Такуан), соус Тонкацу, паста Васаби. Получилась весьма любопытная и вкусная коллаборация. Угощение получается сытным, и им с удовольствием лакомятся корейцы всех возрастов. Блюдо симпатично выглядит и вполне украсит собой любое застолье, его можно взять на пикник или в качестве бенто (досирак) – еды в коробочке с собой.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Для начала стоит приготовить жареную котлету Тонкацу. Проще всего это сделать из замороженного полуфабриката, просто обжарив его до готовности во фритюре. Или, как вариант, приготовить Тонкацу самостоятельно, это совсем несложно. Ломоть постной свинины слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить с обеих сторон, затем обвалять в смеси для кляра (темпуре). Затем окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, чтобы при жарке свиная котлета свободно плавала в горячем масле. Поставить кастрюлю с растительным маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С. Как только масло разогреется – аккуратно опустить свиную котлету в горячее масло и готовить 5 минут.

СОВЕТ:    Во время приготовления котлету стоит один раз перевернуть на другую сторону в горячем масле – она так равномернее обжарится.

Готовую котлету переложить на разделочную доску и нарезать на 4 полоски.

02.jpg 03.jpg

Выпустить в пиалу сырые куриные яйца, посолить их по вкусу и взбить, как для омлета.

В сковороду добавить 1 ч.л. кунжутного масла, смазать им сковороду и поставить ее на плиту на средний нагрев. Разогреть сковороду. Когда сковорода разогреется, перелить в нее яичную болтушку и обжарить ее до готовности.

Затем получившийся блинчик разрезать на полоски, примерно такой же толщины, как и Тонкацу.

125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...

Упаковку с вареным рисом разогреть в микроволновой печи в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке.

Затем разогретый рис переложить в пиалу и добавить к нему 1 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. соуса Тонкацу. Все перемешать.

04.jpg 05.jpg

Маринованную редьку такуан нарезать брусками, примерно такой же толщины, как и свиную котлету.

На бамбуковый коврик для сворачивания роллов поместить один лист нори матовой стороной кверху. На лист нори выложить половину отварного риса и равномерно распределить его по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса.

Примерно посередине распределенного риса поместить два листа салата романо.

Поверх поместить две полоски мяса, рядом поместить редьку Такуан, а с другой стороны от мяса - половину полосок яичного блинчика.

Выложить поверх композиции полоску соуса Тонкацу и полоску майонеза.

Затем аккуратно свернуть лист нори (гим) в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листом нори проделать те же действия.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми панчханами, и в первую очередь различными кимчи, с соусами для обмакивания и васаби.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
160 руб.230 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
55 руб.110 руб.
Циновка для суши (Макису) – это незаменимый предмет для всех ценителей японской кухни, которые готовят любимые б...
98 руб.130 руб.
Приправа для блюд в японском стиле. Понравится любителям роллов и суши. Столовый хрен васаби Daesang отличается ярким ос...
250 руб.
     Листы из водорослей для приготовления японских роллов. Богатый источник йода, фосфора и витами...
180 руб.225 руб.
     Популярное дополнение к японским суши. Полезный натуральный продукт, способствует очищению орг...
139 руб.290 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
198 руб.330 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
340 руб.425 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
256 руб.395 руб.
     Этот соус для тонкацу производится фирмой Ottogi в Корее и отличается добавлением кунжута. Соу...
4 952 руб.6 190 руб.
Сковорода с усиленным керамическим покрытием. Прослужит долгие годы. Легко и быстро моется благодаря специальному покрыт...
AlfaSystems GoPro GP261D21