Кимбап с тонкацу (Тонккасы кимбап)

   Кимбап с тонкацу (Тонккасы кимбап) – этот кимбап из современной корейской кухни родился под влиянием японской кухни. Кимбап – традиционный в корейской кухне рулет из риса и нори. В качестве начинки используются традиционное японское блюдо Тонкацу (панированный в сухарях, а затем обжаренный во фритюре ломтик постной свинины), маринованная редька дайкон (Такуан), соус Тонкацу, паста Васаби. Получилась весьма любопытная и вкусная коллаборация. Угощение получается сытным, и им с удовольствием лакомятся корейцы всех возрастов. Блюдо симпатично выглядит и вполне украсит собой любое застолье, его можно взять на пикник или в качестве бенто (досирак) – еды в коробочке с собой.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Для начала стоит приготовить жареную котлету Тонкацу. Проще всего это сделать из замороженного полуфабриката, просто обжарив его до готовности во фритюре. Или, как вариант, приготовить Тонкацу самостоятельно, это совсем несложно. Ломоть постной свинины слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить с обеих сторон, затем обвалять в смеси для кляра (темпуре). Затем окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, чтобы при жарке свиная котлета свободно плавала в горячем масле. Поставить кастрюлю с растительным маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С. Как только масло разогреется – аккуратно опустить свиную котлету в горячее масло и готовить 5 минут.

СОВЕТ:    Во время приготовления котлету стоит один раз перевернуть на другую сторону в горячем масле – она так равномернее обжарится.

Готовую котлету переложить на разделочную доску и нарезать на 4 полоски.

02.jpg 03.jpg

Выпустить в пиалу сырые куриные яйца, посолить их по вкусу и взбить, как для омлета.

В сковороду добавить 1 ч.л. кунжутного масла, смазать им сковороду и поставить ее на плиту на средний нагрев. Разогреть сковороду. Когда сковорода разогреется, перелить в нее яичную болтушку и обжарить ее до готовности.

Затем получившийся блинчик разрезать на полоски, примерно такой же толщины, как и Тонкацу.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Упаковку с вареным рисом разогреть в микроволновой печи в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке.

Затем разогретый рис переложить в пиалу и добавить к нему 1 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. соуса Тонкацу. Все перемешать.

04.jpg 05.jpg

Маринованную редьку такуан нарезать брусками, примерно такой же толщины, как и свиную котлету.

На бамбуковый коврик для сворачивания роллов поместить один лист нори матовой стороной кверху. На лист нори выложить половину отварного риса и равномерно распределить его по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса.

Примерно посередине распределенного риса поместить два листа салата романо.

Поверх поместить две полоски мяса, рядом поместить редьку Такуан, а с другой стороны от мяса - половину полосок яичного блинчика.

Выложить поверх композиции полоску соуса Тонкацу и полоску майонеза.

Затем аккуратно свернуть лист нори (гим) в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листом нори проделать те же действия.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми панчханами, и в первую очередь различными кимчи, с соусами для обмакивания и васаби.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
55 руб.110 руб.
Циновка для суши (Макису) – это незаменимый предмет для всех ценителей японской кухни, которые готовят любимые б...
199 руб.250 руб.
     Листы из водорослей для приготовления японских роллов. Богатый источник йода, фосфора и витами...
155 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
116 руб.145 руб.
Приправа для блюд в японском стиле. Понравится любителям роллов и суши. Столовый хрен васаби Daesang отличается ярким ос...
182 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
159 руб.199 руб.
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
169 руб.225 руб.
     Популярное дополнение к японским суши. Полезный натуральный продукт, способствует очищению орг...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
4 952 руб.6 190 руб.
Сковорода с усиленным керамическим покрытием. Прослужит долгие годы. Легко и быстро моется благодаря специальному покрыт...
AlfaSystems GoPro GP261D21