Токпокки в соусе Розе (Родже токпокки)

   Токпокки в соусе розе (Родже токпокки) – еще одна вариация из современной корейской кухни из моднейшего продукта токпокки. В этот раз корейские повара позаимствовали знаменитый итальянский соус для спагетти Розе. В Италии это томатно-сливочный соус розового цвета - отсюда и его название. В оригинале соус Розе абсолютно неострый, черный перец содержится в нем в минимальных количествах. Зато корейская версия соуса Розе весьма жгучая, поскольку в него добавляют острую пасту Кочудян или ингредиенты, из которых эта паста состоит. Кроме соуса Розе в блюдо добавляют бекон, сосиски, рисовую лапшу, репчатый лук и чеснок. Угощение получается весьма сытным и согревающим. Несмотря на щедрый состав, блюдо легко приготовить в домашних условиях, хотя бюджетным назвать его сложно. Примерно 40 минут творчества у плиты - и чудесный ужин в корейском стиле у вас на столе.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса Розе:

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Поместить в подходящего объема емкость замороженные палочки тток, залить их холодной водой, чтобы они были полностью ей покрыты, и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями (или полукольцами).

289 руб.
     Вкусный напиток, дающий уникальный оттенок при заваривании. Полезен для нервной и иммунной сис...
90 руб.
Зефир-маршмеллоу Monster с начинкой со вкусом кока-колы производится в Китае торговой маркой Wischi. Вас приятно удивит...
89 руб.119 руб.
     Тканевая маска для лица с экстрактом моркови и пантенолом: вы можете начать с нее свой день ил...
472 руб.590 руб.
     Соус с приятным, слегка пряным вкусом. Идеален в качестве заправки для салатов и дип-соуса для...
244 руб.325 руб.
Натуральная зубная паста из Таиланда. Подходит для чувствительных зубов и десен. Зубная паста с кокосом Pop Herbs отличн...
55 руб.65 руб.
Пикантная закуска из морских водорослей с приятным морским вкусом, дополненным кунжутными нотками. Чипсы из водорослей п...
280 руб.350 руб.
Легкий, но эффективный бальзам для взрослых и детей. Изготовлен на основе растительных компонентов – трав и эфирных масе...
150 руб.
Шипучий грушевый напиток без калорий и сахара. То, что нужно для тех, кто следит за своей фигурой, количеством потреблен...
180 руб.
Индийские лепешки пратха (паратха) со вкусом лука от российского бренда Kekeshi....
532 руб.665 руб.
Корейское средство для ухода за самой нежной зоной лица. Укрепляет, подтягивает, увлажняет. Сыворотка для кожи вокруг гл...

Полоски бекона сложить стопочкой и нарезать на полоски примерно 1 см шириной.

На сосисках сделать неглубокие поперечные надрезы примерно до середины сосисок.

04.jpg 05.jpg

Предварительно замоченную на 20 минут в холодной воде рисовую лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут.

СОВЕТ:    Если лапша перед варкой не замачивалась, то ее нужно варить 7-9 минут.

06.jpg 07.jpg

Добавить в толстостенную кастрюлю оливковое масло, поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и разогреть масло. Затем добавить в кастрюлю чеснок, репчатый лук и бекон. Помешивая, обжарить содержимое кастрюли в течение примерно 2 минут. Затем добавить в кастрюлю сосиски и снова перемешать содержимое. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Далее добавить в кастрюлю сливки, молоко и томатный соус. Снова все перемешать и дождаться закипания жидкости. Как только жидкость закипит – добавить в кастрюлю рисовые палочки тток и рисовую лапшу и снова все перемешать. Затем добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты - молотый острый красный перец кочукару, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, порошок карри, соль и молотый черный перец. Снова все перемешать и готовить еще 5 минут. Готово.

10.jpg 11.jpg

Разделить содержимое кастрюли поровну между двумя порционными тарелками, сдобрить поверх тертым сыром пармезан - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
238 руб.298 руб.
     Рисовые палочки карэтток для приготовления традиционного корейского блюда ттокпокки производят...
536 руб.670 руб.
     Качественный натуральный соус в экономичной большой упаковке. Способен улучшить вкус любых вто...
140 руб.175 руб.
Сливочно-томатный соус для любителей итальянской кухни. Позволяет быстро и без труда приготовить замечательное блюдо. Со...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
140 руб.280 руб.
Вкусная лапша из рисовой муки. Хорошо насыщает и содержит важные для организма витамины и минералы. Рисовая лапша Thai F...
1 116 руб.1 240 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
199 руб.250 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
422 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21