Салат из куриной грудки (Даккасымсаль сэллоды) – простой и легкий салатик для тех, кто следит за своим здоровьем. Эта закуска из современной южнокорейской кухни чем-то напоминает салат Цезарь. Несмотря на свою простоту, угощение аппетитно выглядит, вкусное и питательное, при этом низкокалорийное. Не салат, а прямо кладезь полезных веществ. К тому же для его приготовления нужно буквально 20 минут, да и по затратам он крайне бюджетный.
Салат латук содержит грубые пищевые волокна и создает ощущение сытости во время диет, направленных на снижение избыточного веса или компенсации сахарного диабета. Куриное мясо и яйца - источники животного белка. Морковь богата каротином, витаминами В, Е, РР, К, С, а кроме того содержит минералы – калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор. Помидорки черри - хороший источник нерастворимой клетчатки, с небольшой калорийностью и высоким содержанием ликопина и бета-каротина, витаминов С, К, В9, а также кобальта и калия.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- куриная грудка – 1 шт.,
- сырое куриное яйцо – 1 шт.,
- помидорки черри – 3 шт.,
- салат-латук - ¼ кустика,
- морковь - ¼ шт.
для салатной заправки:
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- репчатый лук – 1/6 шт.,
- корейский соевый соус - 1 ст.л.,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу).
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
В кастрюльку подходящего объема налить воду и поставить на максимальный нагрев на плиту. Дождаться закипания воды. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду сырую куриную грудку. После повторного закипания воды уменьшить нагрев до среднего и готовить грудку 15 минут. Затем вареную грудку извлечь из кастрюли и переложить на тарелку.
Добавить в воду соль и опустить в кипящую воду сырое куриное яйцо. Готовить его еще 13 минут. Затем яйцо извлечь из кастрюли и переложить в емкость с холодной водой.
СОВЕТ: Сырое яйцо должно быть комнатной температуры, иначе скорлупа треснет, и часть яйца вытечет.
Вареную куриную грудку нарвать на полоски вдоль волокон.
Помидорки черри нарезать пополам.
Четвертинку кустика салата латук разобрать на отдельные листики, а затем нарвать их на небольшие кусочки размером примерно с куриное яйцо.
Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нужное количество нарезать тонкой соломкой.
От луковицы репчатого лука отрезать 1/6 луковицы, снять шелуху и нарезать лук мелкими кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.
Поместить в пиалу измельченные репчатый лук и чеснок, добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса-заправки - оливковое масло, корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, соль и дробленый черный перец. Все хорошо перемешать.
Очистить от скорлупы вареное яйцо и разрезать его вдоль крест-накрест на четыре части.
Смешать в миске с бортиками кусочки салата латук и морковную соломку. Далее выложить овощной микс на сервировочную тарелку. Вокруг разложить половинки помидорок черри и четвертинки вареного яйца. В середину композиции выложить полоски вареной курицы. А потом полить салат приготовленной заправкой.
Можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.