Рисовая каша с грибами и морскими водорослями (Миёк тыльккэ чук)

   Рисовая каша с грибами и морскими водорослями (Миёк тыльккэ чук) – одна из многочисленных вариаций рисовых каш из корейской кухни. Корейские повара мастерски сочетают разнообразные продукты с рисом. В этой каше, сваренной на анчоусном бульоне с добавлением грибов шиитаке и морских водорослей вакаме, сочетаются приятная и гладкая текстура разваренного риса и вкус шиитаке, вакаме и кунжута. Подобные каши чрезвычайно полезны для пищеварения и организма в целом. Такие каши рекомендуются больным в качестве укрепляющего питания, а также женщинам в послеродовый период.

 

Время на подготовку: 35 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для анчоусного бульона:

 

Замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке и сушеные морские водоросли вакаме на 30 минут.

По истечении времени воду слить, а грибы и водоросли аккуратно отжать от лишней влаги. Затем у грибов удалить остатки ножек, а шляпки нарезать тонкими слайсами.

02.jpg 03.jpg

В толстостенную кастрюлю добавить кунжутное масло, поставить ее на плиту на средний нагрев и разогреть масло. Затем добавить в кастрюлю отмокшие водоросли вакаме и, помешивая, готовить их 1 минуту.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем добавить в кастрюлю вареный рис, грибы шиитаке и налить анчоусный бульон. Дождаться закипания бульона и готовить 15 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю соль и молотые семена периллы (или белого жареного кунжута). Перемешать содержимое кастрюли и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое кастрюли в сервировочную посуду и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
188 руб.235 руб.
Приготовленный рис Daesang сохраняет естественные питательные вещества высококачественного риса, хранящегося при низкой...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
6 948 руб.8 685 руб.
HappyCall Crocodile представляет новую форму, размер и преимущества. Используется очень прочное антипригарное покрытие,...
208 руб.260 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
AlfaSystems GoPro GP261D21