Блинчики чон с кальмарами и овощами (Оджиньо ячхэ джон) – это одна из многочисленных разновидностей знаменитых корейских блинчиков Чон с припеком. В этом варианте блинчики готовятся с кусочками кальмара, грибами и овощами. Сытный блинчик, богатый белком и клетчаткой – замечательный вариант здорового завтрака. Такие блинчики можно также взять с собой в качестве перекуса. Корейцы используют для приготовления блинчиков специальную готовую муку для кляра – темпурную смесь. С ней можно быстро и без хлопот приготовить блинчики Чон с любыми добавками в качестве припека – зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Ингредиенты:
- кальмар - ½ тушки,
- сырое куриное яйцо – 1 шт.,
- темпурная смесь (мука для кляра) – 1 ст.л.,
- шампиньоны – 2 шт.,
- репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
- морковь (среднего размера) – ½ шт.,
- зеленый лук – 2 стебля,
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- соль – щепотка (или по вкусу),
- растительное масло – 2 ст.л. (или по необходимости).
Тушку кальмара подготовить к термообработке. Удалить внутренности. Разделить тушку на две половинки. Нарезать мелкими кубиками половинку тушки кальмара.
Очистить репчатый лук от шелухи, взять половинку луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.
Морковь очистить от верхнего слоя и половину моркови нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны тоже нарезать мелкими кубиками, как и морковь.
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
Сложить в глубокую миску кальмара, репчатый и зеленый лук, грибы и морковь.
Затем добавить в миску сырое куриное яйцо.
Добавить в миску соль, черный молотый перец и темпурную смесь (муку для кляра) и хорошо все перемешать до образования липкой массы.
Разогреть в сковороде (например, Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0106 30 см) на среднем огне растительное масло и смоченной в воде ложкой выложить в сковороду массу из расчета примерно 2 ст.л. на один блинчик.
Обжарить блинчики с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Подавать блинчики с любимыми соусами для обмакивания.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.