Остро-кислый суп с тофу и вермишелью (Суаньла доуфу фэньсы тан)

   Остро-кислый суп с тофу и вермишелью (Суаньла доуфу фэньсы тан) – одна из разновидностей традиционного супа из сычуаньской кухни. Кисло-острый вкус - это одна из любимых комбинаций в сычуаньской кухне. Эта вкусовая гамма достигается добавлением в блюда уксуса и любых острых приправ (бобовой пасты Тобадзян, острого чили-масла, сушеного острого перца, сычуаньского перца и т.д). Суаньла доуфу фэньсы тан - это сытное блюдо, которое согреет промозглым осенним вечером или, как вариант, поднимет аппетит в жаркое время года – для этого традиционно подают острую пищу. Этот суп обычно предлагают в конце трапезы, поскольку китайская традиционная медицина рекомендует уксус для улучшения пищеварения. У супа богатый и насыщенный вкус – капуста, морковь, ростки маша, грибы шиитаке, тофу, свиная грудинка и яйцо. Возможны другие ингредиенты растительного происхождения, наиболее популярны ростки бамбука. Кстати, если вы сторонник вегетарианства или ваши религиозные убеждения запрещают употреблять мясо, то ингредиенты животного происхождения можно спокойно исключить. Вкус супа не сильно пострадает. Степень остроты тоже можно регулировать по желанию едоков. Прекрасное дополнение к этому супу - или паровые булочки маньтоу, или отварной белый рис.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для бульона:

для сервировки:

  • острое чили-масло – несколько капель в каждую порцию (или по вкусу),
  • зеленый лук – 1 стебель. 


Капусту нашинковать (или нарезать ножом) тонкой соломкой.

Морковь тоже нашинковать соломкой (на терке для моркови по-корейски или ножом).

02.JPG 03.JPG

Тофу нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке отжать от влаги, удалить остатки ножек, а шляпки нарезать тонкими слайсами.

СОВЕТ:   Сушение грибы можно очень быстро отмочить. Поместить грибы в жаропрочную пиалу, накрыть ее пищевой пленкой и прогреть в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности 600 Вт.

04.JPG 05.JPG

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить его, как для омлета.

Полоски сырого бекона нарезать на короткие отрезки примерно 2 см шириной.

06.JPG 07.JPG

В воке разогреть на среднем огне кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, до изменения цвета сырой бекон.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в вок капусту, морковь и ростки маша. Перемешать содержимое вока и готовить до смягчения моркови, примерно 2 минуты.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

10.JPG 11.JPG

Добавить в вок ломтики тофу и в нужном количестве ингредиенты для бульона – воду, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), светлый соевый соус, мирин и гранулированный куриный бульон. Затем аккуратно все перемешать.

12.JPG 13.JPG

Готовить содержимое вока до закипания бульона.

Как только бульон закипит, добавить в вок фунчозу.

14.JPG 15.JPG

Затем еще раз все перемешать и готовить до готовности фунчозы, примерно 1 минуту.

Как только фунчоза будет готова, добавить в вок круговыми движениями яичную болтушку и готовить еще 30 секунд. Суп готов.

16.JPG 17.JPG

Содержимое вока разделить между порционными пиалами, в каждую пиалу добавить по несколько капель (или по вкусу) острого чили-масла и по горстке нарезанного тонкими кружками зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
56 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
115 руб.165 руб.
Нежный соевый творог высокого качества. Изготавливается по традиционной технологии и подходит для многих азиатских блюд....
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21