Остро-кислый суп с тофу и вермишелью (Суаньла доуфу фэньсы тан)

   Остро-кислый суп с тофу и вермишелью (Суаньла доуфу фэньсы тан) – одна из разновидностей традиционного супа из сычуаньской кухни. Кисло-острый вкус - это одна из любимых комбинаций в сычуаньской кухне. Эта вкусовая гамма достигается добавлением в блюда уксуса и любых острых приправ (бобовой пасты Тобадзян, острого чили-масла, сушеного острого перца, сычуаньского перца и т.д). Суаньла доуфу фэньсы тан - это сытное блюдо, которое согреет промозглым осенним вечером или, как вариант, поднимет аппетит в жаркое время года – для этого традиционно подают острую пищу. Этот суп обычно предлагают в конце трапезы, поскольку китайская традиционная медицина рекомендует уксус для улучшения пищеварения. У супа богатый и насыщенный вкус – капуста, морковь, ростки маша, грибы шиитаке, тофу, свиная грудинка и яйцо. Возможны другие ингредиенты растительного происхождения, наиболее популярны ростки бамбука. Кстати, если вы сторонник вегетарианства или ваши религиозные убеждения запрещают употреблять мясо, то ингредиенты животного происхождения можно спокойно исключить. Вкус супа не сильно пострадает. Степень остроты тоже можно регулировать по желанию едоков. Прекрасное дополнение к этому супу - или паровые булочки маньтоу, или отварной белый рис.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для бульона:

для сервировки:

  • острое чили-масло – несколько капель в каждую порцию (или по вкусу),
  • зеленый лук – 1 стебель. 


Капусту нашинковать (или нарезать ножом) тонкой соломкой.

Морковь тоже нашинковать соломкой (на терке для моркови по-корейски или ножом).

02.JPG 03.JPG

Тофу нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке отжать от влаги, удалить остатки ножек, а шляпки нарезать тонкими слайсами.

СОВЕТ:   Сушение грибы можно очень быстро отмочить. Поместить грибы в жаропрочную пиалу, накрыть ее пищевой пленкой и прогреть в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности 600 Вт.

04.JPG 05.JPG

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить его, как для омлета.

Полоски сырого бекона нарезать на короткие отрезки примерно 2 см шириной.

06.JPG 07.JPG

В воке разогреть на среднем огне кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, до изменения цвета сырой бекон.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в вок капусту, морковь и ростки маша. Перемешать содержимое вока и готовить до смягчения моркови, примерно 2 минуты.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

10.JPG 11.JPG

Добавить в вок ломтики тофу и в нужном количестве ингредиенты для бульона – воду, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), светлый соевый соус, мирин и гранулированный куриный бульон. Затем аккуратно все перемешать.

12.JPG 13.JPG

Готовить содержимое вока до закипания бульона.

Как только бульон закипит, добавить в вок фунчозу.

14.JPG 15.JPG

Затем еще раз все перемешать и готовить до готовности фунчозы, примерно 1 минуту.

Как только фунчоза будет готова, добавить в вок круговыми движениями яичную болтушку и готовить еще 30 секунд. Суп готов.

16.JPG 17.JPG

Содержимое вока разделить между порционными пиалами, в каждую пиалу добавить по несколько капель (или по вкусу) острого чили-масла и по горстке нарезанного тонкими кружками зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
56 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
160 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21