Жареный тофу со сладким перцем

Жареный тофу со сладким перцем

  Жареный тофу со сладким перцем – вкусное китайское блюдо, которое понравится ценителям азиатской кухни и блюд с тофу, а также разнообразит постное меню. Тофу – это каждодневный продукт в китайской кухне. Приготовленный из соевых бобов, он очень питателен, богат растительным белком и необходимыми организму человека аминокислотами. Этот источник белка может заменить мясо и рыбу и при этом не содержит холестерина. Тофу считается диетическим продуктом. Он не имеет собственного вкуса, зато его пористая текстура способна впитывать в себя любые соусы и подливы, и за это свойство тофу очень ценится в китайской кулинарии. Вегетарианцы и приверженцы здорового питания также оценили способность тофу перенимать вкусы и запахи тех продуктов, с которыми он готовится.

  В этом рецепте тофу, нарезанный кубиками, поджаривается на сковороде, а затем дополняется овощами и китайским соусом для обжаривания. Соус имеет типичный для кантонской кухни сладко-соленый вкус, так знакомый ценителям китайской кухни. Готовить блюдо совсем не сложно. Его подают горячим или в составе обеда, или как самостоятельное блюдо – оно получается очень питательным и сытным благодаря наличию тофу.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 300 г,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • красный сладкий перец - 0,5 шт.

Соус для обжаривания:

  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 50 г.

Дополнительно:

  • растительное масло – по необходимости.

Ополоснуть стрелки зеленого лука, промокнуть полотенцем. Отделить белую часть стебля зеленого лука от зеленой. Зеленую часть стрелок лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.

СОВЕТ: 
Не нужно выбрасывать белые части стеблей зеленого лука – их лучше убрать в холодильник. Они часто нужны в азиатской кухне. Их используют в маринадах, мясных начинках, для ароматизации растительного масла во время обжарки.

Красный сладкий перец ополоснуть и отделить часть, сколько нужно. Удалить плодоножку и семена, затем нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

В подходящей по объему мисочке приготовить соус для обжаривания – сложить в мисочку устричный соус, светлый и темный соевые соусы, сахар-песок и кукурузный крахмал. Добавить воду и перемешать до растворения сахара и равномерного смешивания соусов.

СОВЕТ:  
Если не нравится темный оттенок соуса – то темный соевый соус можно не использовать. На вкусе почти не скажется.

02.jpg 03.jpg

Разрезать брикет тофу (предварительно ополоснув его проточной водой) на кубики примерно размером 2 см на 2 см.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон кубики тофу, чтобы они слегка поджарились. Это может занять 5-7 минут. Обжаренный тофу убрать из вока на тарелку.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

04.jpg 05.jpg

Положить в вок отрезки зеленого лука, быстро перемешать, чтобы они чуть обмякли, и добавить соус для обжаривания. Готовить соус, помешивая, до сгущения до желаемой консистенции. Буквально 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Вернуть в вок жареный тофу и добавить кусочки сладкого перца.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом для обжаривания.

Готовить, помешивая, еще буквально 1 минуту, чтобы тофу прогрелся. Блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо сразу же переложить на сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Это блюдо может выступать как самостоятельное, или в качестве гарнира во время полноценного обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
70 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
83 руб.
    Ингредиент для вкусных азиатских блюд. Минимум калорий и максимум удовольствия! Тофу по-японски...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
260 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
580 руб.775 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21