Жареный сладкий горошек с грибами муэр и беконом

01.jpg

  Жареный сладкий горошек с грибами муэр и беконом (Баньцзинь жоу чао тяньдоу хэймуэр) – это вкусное китайское горячее блюдо, приготовленное в воке в классической китайской технике стир-фрай (быстрое обжаривание с помешиванием). Такие блюда всегда пользуются популярностью у ценителей китайской кухни и в ресторанах, и дома. Соус для обжарки и бекон придают угощению яркий аппетитный аромат. Приятная хрустящая текстура и сладковато-солоноватый вкус делают это угощение универсальным для любой трапезы, от ужина в будний день до семейного обеда в выходной. Готовится это блюдо просто и быстро. Несмотря на наличие чили, оно получается совсем не острым. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молодой стручковый зеленый горошек – 100 г,
  • сушеные грибы муэр - 2 шт.,
  • бекон – 4 ломтика (примерно 50-60 г),
  • сушеный чили – 5 стручков,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • вода (или куриный бульон) – 2 ст.л. 

В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 20 см) вскипятить достаточное количество воды. Подсолить и добавить чуть растительного масла. Затем опустить в кипящую воду стручки зеленого горошка и предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде сушеные грибы Муэр. Бланшировать горошек и грибы 2 минуты.

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Стекшиеся горошек и грибы муэр вынуть из сита и у горошка обрезать кончики, а у грибов удалить уплотнения у основания, а сами грибы нарвать на небольшие кусочки.

04.jpg 05.jpg

Замочить в горячей воде сушеные стручки чили.

В пиале смешать ингредиенты для соуса для обжаривания до растворения сахара. Перед использованием соус еще раз перемешать.

06.jpg 07.jpg

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и тоже нарезать мелкими кубиками.

08.jpg 09.jpg

Ломтики бекона нарезать поперек на полоски примерно 1 см шириной.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на малом огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, бекон до прозрачности сала. Примерно 2 минуты.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок чеснок и имбирь и, помешивая, обжарить содержимое вока в течение 1 минуты.

Добавить в вок стручки зеленого горошка, кусочки грибов муэр и стручки чили (предварительно слив с них воду).

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока. Продолжить готовить блюдо, помешивая, еще примерно 1 минуту, чтобы грибы и горошек прогрелись. Готово.

14.jpg 15.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
360 руб.480 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21