Жареный сладкий горошек с грибами муэр и беконом

01.jpg

  Жареный сладкий горошек с грибами муэр и беконом (Баньцзинь жоу чао тяньдоу хэймуэр) – это вкусное китайское горячее блюдо, приготовленное в воке в классической китайской технике стир-фрай (быстрое обжаривание с помешиванием). Такие блюда всегда пользуются популярностью у ценителей китайской кухни и в ресторанах, и дома. Соус для обжарки и бекон придают угощению яркий аппетитный аромат. Приятная хрустящая текстура и сладковато-солоноватый вкус делают это угощение универсальным для любой трапезы, от ужина в будний день до семейного обеда в выходной. Готовится это блюдо просто и быстро. Несмотря на наличие чили, оно получается совсем не острым. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молодой стручковый зеленый горошек – 100 г,
  • сушеные грибы муэр - 2 шт.,
  • бекон – 4 ломтика (примерно 50-60 г),
  • сушеный чили – 5 стручков,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • вода (или куриный бульон) – 2 ст.л. 

В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 20 см) вскипятить достаточное количество воды. Подсолить и добавить чуть растительного масла. Затем опустить в кипящую воду стручки зеленого горошка и предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде сушеные грибы Муэр. Бланшировать горошек и грибы 2 минуты.

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Стекшиеся горошек и грибы муэр вынуть из сита и у горошка обрезать кончики, а у грибов удалить уплотнения у основания, а сами грибы нарвать на небольшие кусочки.

04.jpg 05.jpg

Замочить в горячей воде сушеные стручки чили.

В пиале смешать ингредиенты для соуса для обжаривания до растворения сахара. Перед использованием соус еще раз перемешать.

06.jpg 07.jpg

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и тоже нарезать мелкими кубиками.

08.jpg 09.jpg

Ломтики бекона нарезать поперек на полоски примерно 1 см шириной.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
139 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на малом огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, бекон до прозрачности сала. Примерно 2 минуты.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок чеснок и имбирь и, помешивая, обжарить содержимое вока в течение 1 минуты.

Добавить в вок стручки зеленого горошка, кусочки грибов муэр и стручки чили (предварительно слив с них воду).

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока. Продолжить готовить блюдо, помешивая, еще примерно 1 минуту, чтобы грибы и горошек прогрелись. Готово.

14.jpg 15.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
1 799 руб.2 400 руб.
Популярная приправа к блюдам китайской, индийской и корейской кухни. Придаёт неповторимый вкус и аромат. Полезный диетич...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21