Жареный сладкий горошек с грибами муэр и беконом

01.jpg

  Жареный сладкий горошек с грибами муэр и беконом (Баньцзинь жоу чао тяньдоу хэймуэр) – это вкусное китайское горячее блюдо, приготовленное в воке в классической китайской технике стир-фрай (быстрое обжаривание с помешиванием). Такие блюда всегда пользуются популярностью у ценителей китайской кухни и в ресторанах, и дома. Соус для обжарки и бекон придают угощению яркий аппетитный аромат. Приятная хрустящая текстура и сладковато-солоноватый вкус делают это угощение универсальным для любой трапезы, от ужина в будний день до семейного обеда в выходной. Готовится это блюдо просто и быстро. Несмотря на наличие чили, оно получается совсем не острым. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молодой стручковый зеленый горошек – 100 г,
  • сушеные грибы муэр - 2 шт.,
  • бекон – 4 ломтика (примерно 50-60 г),
  • сушеный чили – 5 стручков,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • вода (или куриный бульон) – 2 ст.л. 

В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 20 см) вскипятить достаточное количество воды. Подсолить и добавить чуть растительного масла. Затем опустить в кипящую воду стручки зеленого горошка и предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде сушеные грибы Муэр. Бланшировать горошек и грибы 2 минуты.

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Стекшиеся горошек и грибы муэр вынуть из сита и у горошка обрезать кончики, а у грибов удалить уплотнения у основания, а сами грибы нарвать на небольшие кусочки.

04.jpg 05.jpg

Замочить в горячей воде сушеные стручки чили.

В пиале смешать ингредиенты для соуса для обжаривания до растворения сахара. Перед использованием соус еще раз перемешать.

06.jpg 07.jpg

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и тоже нарезать мелкими кубиками.

08.jpg 09.jpg

Ломтики бекона нарезать поперек на полоски примерно 1 см шириной.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на малом огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, бекон до прозрачности сала. Примерно 2 минуты.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок чеснок и имбирь и, помешивая, обжарить содержимое вока в течение 1 минуты.

Добавить в вок стручки зеленого горошка, кусочки грибов муэр и стручки чили (предварительно слив с них воду).

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока. Продолжить готовить блюдо, помешивая, еще примерно 1 минуту, чтобы грибы и горошек прогрелись. Готово.

14.jpg 15.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
360 руб.480 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21