Жареная свинина с чесночными побегами (Суаньмяо чао жоусы)

   Жареная свинина с чесночными побегами (Суаньмяо чао жоусы) – это сезонное китайское блюдо, которое готовят, когда в продаже начинают появляться свежие чесночные побеги. Такая зелень имеет мягкий, чуть сладковатый вкус. Молодые побеги еще не жесткие – они нежные, мягкие и легко ломаются. Их срезают в начале лета, чтобы стимулировать рост чесночных луковиц. Побеги можно найти в продаже всего пару-тройку недель в году. В китайской кухне чесночные побеги чаще всего готовят с мясом в различных соусах в воке методом стир-фрай – быстрой обжарки с помешиванием. Мы расскажем, как приготовить их с ломтиками свинины, хрустящей морковью, острым перцем, пряным имбирем в соусе на основе соевого соуса и ароматного кунжутного масла. Вкусовая гамма блюда получится соленой с пряными и сладковатыми нотками. Излишки чесночных побегов можно мелко нарезать и добавить к рису, обжаренному с курицей или с жареным яйцом.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • постная свинина - 250 г,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.,
  • сушеный красный острый перец – 5 маленьких стручков,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.,
  • побеги чеснока - 300 г,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 2 ч.л.,
  • куриный бульон (или вода) – 80 мл,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/8 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/4 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.

для маринада мяса:

  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода - 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1/2 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.

 

Чесночные побеги нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной.

Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать соломкой длиной, как и побеги чеснока, примерно 5 см.

Поместить полоски мяса в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования - кукурузный крахмал, воду, кулинарное рисовое вино, устричный соус и растительное масло. Затем все хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

В другой пиале приготовить крахмальную суспензию для сгущения соуса. В воде размешать крахмал.

СОВЕТ:   Перед использованием суспензии ее надо обязательно еще раз перемешать.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать брусками, примерно 5 см длиной.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать соломкой.

В воке на сильном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и смазать им стенки вока. Затем в разогретый вок выложить маринованную мясную соломку и в течение 1 минуты обжарить, не перемешивая. Затем перемешать и готовить еще 1 минуту.

02.jpg 03.jpg

Обжаренное мясо затем переложить на тарелку.

Уменьшить нагрев вока до среднего, добавить 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить сушеные стручки острого перца и имбирь, помешивая, до аромата.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок морковь и побеги чеснока, перемешать содержимое вока и готовить 1 минуту.

Затем добавить в вок кулинарное рисовое вино, снова перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 20 секунд.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем добавить в вок куриный бульон (или воду), увеличить нагрев до максимума. Собрать содержимое вока горкой. Накрыть вок крышкой и готовить еще 30 секунд.

06.jpg 07.jpg

Затем крышку с вока снять, добавить в вок в нужном количестве ингредиенты - молотый белый (или черный) перец, сахар-песок, кунжутное масло и светлый соевый соус. Затем добавить в вок обжаренное мясо. Перемешать содержимое вока и готовить 20-30 секунд.

Затем попробовать блюдо на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу солью или соевым соусом.

Затем добавить в вок крахмальную суспензию, предварительно ее перемешав. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 15 секунд, помешивая. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Отварной рис приветствуется.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
142 руб.190 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21