Жареная свинина с чесночными побегами (Суаньмяо чао жоусы)

   Жареная свинина с чесночными побегами (Суаньмяо чао жоусы) – это сезонное китайское блюдо, которое готовят, когда в продаже начинают появляться свежие чесночные побеги. Такая зелень имеет мягкий, чуть сладковатый вкус. Молодые побеги еще не жесткие – они нежные, мягкие и легко ломаются. Их срезают в начале лета, чтобы стимулировать рост чесночных луковиц. Побеги можно найти в продаже всего пару-тройку недель в году. В китайской кухне чесночные побеги чаще всего готовят с мясом в различных соусах в воке методом стир-фрай – быстрой обжарки с помешиванием. Мы расскажем, как приготовить их с ломтиками свинины, хрустящей морковью, острым перцем, пряным имбирем в соусе на основе соевого соуса и ароматного кунжутного масла. Вкусовая гамма блюда получится соленой с пряными и сладковатыми нотками. Излишки чесночных побегов можно мелко нарезать и добавить к рису, обжаренному с курицей или с жареным яйцом.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • постная свинина - 250 г,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.,
  • сушеный красный острый перец – 5 маленьких стручков,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.,
  • побеги чеснока - 300 г,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 2 ч.л.,
  • куриный бульон (или вода) – 80 мл,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/8 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/4 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.

для маринада мяса:

  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода - 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1/2 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.

 

Чесночные побеги нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной.

Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать соломкой длиной, как и побеги чеснока, примерно 5 см.

Поместить полоски мяса в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования - кукурузный крахмал, воду, кулинарное рисовое вино, устричный соус и растительное масло. Затем все хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

В другой пиале приготовить крахмальную суспензию для сгущения соуса. В воде размешать крахмал.

СОВЕТ:   Перед использованием суспензии ее надо обязательно еще раз перемешать.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать брусками, примерно 5 см длиной.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать соломкой.

В воке на сильном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и смазать им стенки вока. Затем в разогретый вок выложить маринованную мясную соломку и в течение 1 минуты обжарить, не перемешивая. Затем перемешать и готовить еще 1 минуту.

02.jpg 03.jpg

Обжаренное мясо затем переложить на тарелку.

Уменьшить нагрев вока до среднего, добавить 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить сушеные стручки острого перца и имбирь, помешивая, до аромата.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок морковь и побеги чеснока, перемешать содержимое вока и готовить 1 минуту.

Затем добавить в вок кулинарное рисовое вино, снова перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 20 секунд.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем добавить в вок куриный бульон (или воду), увеличить нагрев до максимума. Собрать содержимое вока горкой. Накрыть вок крышкой и готовить еще 30 секунд.

06.jpg 07.jpg

Затем крышку с вока снять, добавить в вок в нужном количестве ингредиенты - молотый белый (или черный) перец, сахар-песок, кунжутное масло и светлый соевый соус. Затем добавить в вок обжаренное мясо. Перемешать содержимое вока и готовить 20-30 секунд.

Затем попробовать блюдо на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу солью или соевым соусом.

Затем добавить в вок крахмальную суспензию, предварительно ее перемешав. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 15 секунд, помешивая. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Отварной рис приветствуется.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
142 руб.190 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
270 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
119 руб.
Популярная специя для азиатских блюд. Острый стручковый перец позволит разнообразить меню и улучшит вкус еды. Перец без...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21