Жареная лапша по-тайваньски (Тайвань чаомянь)

   Жареная лапша по-тайваньски (Тайвань чаомянь) – один из хитов тайваньской кухни. Это достаточно острое блюдо, которое появилось под влиянием японской кухни. Его еще иногда называют «тайваньской якисобой». Это сытное, ароматное угощение с богатой вкусовой гаммой, которую ему придает острый соус для обжаривания – в его состав входят и устричный соус, и соевый, и острая паста Кочудян, и не менее острый соус Тобадзян, а также чеснок, имбирь, кулинарное рисовое вино, и лапшу обжаривают на ароматном кунжутном масле. Дополнительную хрусткую текстуру блюду добавляют ростки маша. Его очень просто приготовить, любители азиатской лапши будут в восторге.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

 

Отварить до готовности яичную лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Тем временем подготовить ростки маша. Ополоснуть их проточной водой и общипать корешки и подвявшие верхушки.

Затем приготовить соус для обжаривания.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу, поместить кашицу в пиалу.

Очистить от шкурки ломтик имбиря и тоже натереть на мелкой терке в кашицу, тоже поместить в пиалу к чесноку.

Сушеные стручки острого красного перца нарезать ножницами на тонкие кружки.

СОВЕТ:    Чтобы сушеные стручки было удобнее нарезать, их нужно замочить в теплой воде на 1-2 минуты.

Добавить в пиалу в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, светлый соевый соус, кулинарное рисовое вино, сахар-песок, острую перечную пасту Кочудян, острый бобовый соус Тобадзян и гранулированный куриный бульон. Все хорошо перемешать до растворения сахара. Затем добавить в пиалу нарезанный сушеный острый красный перец и еще раз все перемешать.

В сковороде разогреть на среднем огне кунжутное масло и добавить в сковороду стекшуюся вареную яичную лапшу. Помешивая, обжарить лапшу в течение 2 минут.

02.jpg 03.jpg

Добавить в сковороду подготовленные ростки маша и перемешать содержимое сковороды.

Готовить, помешивая, 1 минуту, чтобы ростки обмякли. Затем переложить содержимое сковороды на тарелку.

Поместить в сковороду мясной фарш и, помешивая и разбивая комочки, обжарить его на среднем огне до изменения цвета. Примерно 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Как только фарш изменил цвет, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и дождаться его закипания. Как только соус начнет кипеть, хорошо перемешать содержимое сковороды, чтобы фарш покрылся соусом. Готовить еще примерно 2 минуты до готовности фарша.

06.jpg 07.jpg

Вернуть в сковороду обжаренную яичную лапшу с ростками маша. Затем добавить в сковороду нарезанный ножницами на отрезки (примерно 4 см длиной) чесночный лук.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

СОВЕТ:     Если нет чесночного лука – его можно заменить обычным зеленым луком.

Снова перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и готовить примерно 1 минуту, чтобы лук обмяк. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить приготовленное угощение между двумя порционными пиалами - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
248 руб.330 руб.
Качественная корейская паста для супов и вторых блюд. Придает яркий острый вкус. Перцовая паста Кочудян CJ является бога...
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
160 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21