Жареная лапша по-кантонски (Гуан ши чаомянь)

  Жареная лапша по-кантонски (Гуан ши чаомянь) – это мегапопулярное блюдо как в ресторанах кантонской кухни, так и в уличных заведениях питания на рынках не только в Китае, но и в других азиатских странах, а также в чайна-таунах в Европе и США. Это культовое угощение готовят только из яичной лапши – преимущественно свежей, но можно использовать и сушеную. От знаменитой лапши лоу мейн это блюдо отличается тем, что лапшу обжаривают до подсыхания и легкого хрустика. Кстати, рецепт подойдет и вегетарианцам – эта лапша традиционно готовится без мяса. В Китае ее с удовольствием едят и на завтрак.

  Другое название этого блюда – «жареная лапша с превосходным соевым соусом». Такой высокой оценки удостоилось бесподобное сочетание ингредиентов – рисовое вино, светлый и темный соевые соусы, кунжутное масло, зеленый лук, перец, соль и сахар. Когда смесь этих ингредиентов оказывается в раскаленном воке, она источает такие дразнящие ароматы, что многие называют этот запах «крышесносным». «Лапша в превосходном соусе» имеет ярчайшую гамму запахов, которая во всем мире ассоциируется с китайской кухней. И вы можете воспроизвести ее у себя дома, подарив замечательные впечатления своим домочадцам.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свежая тонкая яичная лапша - 220 г (или 100 г сушеной яичной лапши),
  • ростки маша - 100 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • растительное масло - 3 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • шаосинское кулинарное рисовое вино – ½ ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - ½ ч.л.,
  • соль - ¼ ч.л.,
  • сахар-песок - ¼ ч.л,
  • молотый белый (или черный) перец - ¼ ч.л.

 

Ростки маша хорошо промыть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие верхушки.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Затем отрезки и белой и зеленой части лука нарезать тонкими полосками и сложить по раздельности.

Затем в кастрюле вскипятить 2 литра для варки лапши. Опустить в кипящую воду лапшу и готовить свежую лапшу 1 минуту (сушеную 2 минуты). Затем откинуть вареную лапшу на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар и молотый белый (или черный) перец. Затем перемешать содержимое пиалы до растворения сахара и соли.

Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и выложить в вок вареную лапшу. Разровнять лапшу по дну вока, чтобы она распределилась по дну достаточно тонким слоем. Готовить лапшу примерно 5 минут, не переворачивая. За это время лапша должна подсохнуть, стать хрустящей и зарумяниться.

Затем лапшу нужно перевернуть на другую сторону и добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и готовить, не перемешивая, еще до подсыхания и зарумянивания.

СОВЕТ:    Лапшу удобнее переворачивать лопаткой и частями. Не нужно стараться перевернуть блин лапши за раз.

Когда лапша будет готова и со второй стороны, переложить ее на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Разогреть вок на максимальном огне и добавить 1 ст.л. растительного масла. Обжарить на масле белые части стеблей лука, помешивая, в течение примерно 15 секунд.

Затем добавить в вок обжаренную лапшу и хорошо перемешать содержимое вока, чтобы лапша перемешалась с луком и не была комком.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания и еще раз хорошо перемешать содержимое вока, чтобы лапша покрылась со всех сторон соусом и окрасилась им.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в вок ростки маша и зеленую часть лука и еще раз все хорошо перемешать. Готовить примерно 1-2 минуты до смягчения ростков маша. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое вока поровну между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
319 руб.399 руб.
Вкусная яичная лапша высокого качества из пшеничной муки ширина - 3 мм. Можно подать как гарнир, обжарить с мясом, креве...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
562 руб.750 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
299 руб.399 руб.
Тонкая яичная лапша хорошего качества из пшеничной муки. Подходит для гарнира, для обжарки и приготовления вторых блюд....
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21