Жареная говядина с луком

01.jpeg

  Жареная говядина с луком (Цун бао нюжоу) – это известное традиционное блюдо китайской провинции Шаньдун. Это нежнейшее мясо с ярким приятным вкусом и очень аппетитным луковым ароматом. Основные ингредиенты – это постное говяжье мясо и зеленый лук. Свежий чеснок и имбирь усиливают вкуснейшие ароматы. Вкусовая гамма мяса отлично сбалансирована благодаря соусу для обжаривания, который смешивают из соевого и устричного соусов, кунжутного масла и дополняют молотым перцем, сахаром и солью. Предварительное маринование мяса в кукурузном крахмале, соевом соусе и рисовом вине перед обжаркой поспособствует тому, чтобы жареные мясные ломтики были сочными, нежными и мягкими. Этот рецепт очень простой и занимает совсем немного времени – можно приготовить чудесный обед всего за полчаса. На гарнир жареной луковой говядине лучше всего подойдет вареный или приготовленный на пару рис. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина (вырезка) - 250-280 г, 
  • зеленый лук – 3 стебля, 
  • чеснок - 3 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

для маринада:

  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1/4 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 3 щепотки или по вкусу,
  • кунжутное масло - 1/4 ч.л.,
  • сахар - 1 ст.л. или по вкусу,
  • соль - по вкусу. 

Подмороженное мясо (для удобства нарезки) нарезать небольшими тонкими ломтиками (для удобства еды палочками) против волокон.

Поместить мясо в глубокую миску и добавить ингредиенты для маринада в нужном количестве – светлый соевый соус, шаосинское рисовое кулинарное вино и кукурузный крахмал.

Хорошо перемешать мясо и маринад. Оставить мясо на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.

Пока мясо маринуется, подготовить остальные ингредиенты.

Стебли зеленого лука (вместе с белыми частями стеблей) нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной. Белые и зеленые части сложить отдельно.

Чеснок очистить от шелухи и крупно нарубить (или нарезать тонкими ломтиками).

Имбирь очистить от шкурки и нарезать соломкой.

02.jpg 03.jpeg

Разогреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем маринованные ломтики говядины. Готовить до полной готовности мясо не нужно, только до изменения цвета. Мясо при обжаривании нужно периодически помешивать. Когда цвет мяса поменяется на коричневый, и не останется розовых участков - переложить мясо на тарелку, а образовавшуюся жидкость из вока слить.

04.jpg 05.jpg

В чистом воке на среднем огне разогреть еще 1-1,5 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, до появления чесночного аромата, чеснок, имбирь и белые стебли лука. Это займет примерно 1 минуту.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Вернуть в вок обжаренные ломтики говядины.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы мясо перемешалось с содержимым вока.

Затем добавить в вок ингредиенты для соуса для обжаривания – устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус, молотый белый (или черный) перец, кунжутное масло, сахар и соль. А также зеленые отрезки стеблей лука.

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до готовности мяса, примерно 2-3 минуты. По желанию можно досолить, добавить перца и сахара. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Это простое, но очень вкусное блюдо отлично украсит собой обеденный стол или даже праздничную трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
578 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
408 руб.480 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Отличный источник антиоксидантов для организма. Темный со...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21