Яичница-болтунья с помидорами (Фаньцечаодань)

   Яичница-болтунья с помидорами (Фаньцечаодань) – чрезвычайно простое блюдо китайской кухни. Более всего оно популярно в студенческих столовых, поскольку готовить его очень просто и дешево. Фаньцечаодань чаще всего подают как самостоятельное блюдо, обычно с отварным белым рисом.

   Яичница-болтунья известна в Поднебесной более 1000 лет, но вот с помидорами ее стали готовить в начале ХХ века, когда в страну завезли помидоры, и местные повара стали экспериментировать с ними, пробуя различные вариации комбинаций этих овощей с местными продуктами и приправами. Наибольшее распространение помидоры приобрели в Шанхае, где в те времена было огромное количество западных торговых факторий. В 30-х годах ХХ века яичницу-болтунью с помидорами стали предлагать в ресторанах, а в 1940 году появилось первое упоминание этого блюда в одной из китайских кулинарных книг. Со временем это блюдо распространилось во всем регионе Юго-Восточной Азии, и, наверное, в каждой стране региона найдется блюдо из жареных яиц с помидорами.

  Яичницу-болтунью с помидорами очень просто готовить, всего-то 20 минут. И готово. Сначала обжаривают яичную массу, затем готовую яичницу выкладывают на тарелку. Отдельно обжаривают помидоры, нарезанные дольками, и когда они смягчатся, добавляют к ним соус для обжаривания, затем возвращают в вок и яичницу.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • помидор (среднего размера) – 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • лук-батун - ¼ стебля,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • растительное масло – 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

У помидоров удалить остатки плодоножек и сделать в нижней части неглубокий надрез крест-накрест.

Затем вскипятить в кастрюльке подсоленную воду и опустить в нее помидоры. Как только вода закипит снова – бланшировать помидоры 1-2 минуты.

02.jpg 03.jpg

Затем извлечь помидоры шумовкой из горячей воды и опустить их в емкость с холодной водой. Когда они немного остынут, снять с них шкурку. А затем нарезать помидоры дольками на 8 частей каждый.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. От луковицы отделить четвертинку и нарезать отрезанную часть мелким кубиком.

Чеснок нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Четвертинку стебля лука-батуна нарезать тонкими кружками.

Затем выпустить в миску с бортиками сырые куриные яйца.

В маленькой плошке смешать воду и крахмал, вылить приготовленную суспензию в миску с яйцами и добавить соль.

СОВЕТ:   Крахмальная суспензия не позволит яичной болтушке быстро приготовиться, и яичница получится сочная и нежная.

06.jpg 07.jpg

Затем венчиком (или вилкой, или палочками для еды) взбить яйца до однородности.

Смазать растительным маслом вок, разогреть его на среднем огне, а когда вок разогреется – перелить в него яичную болтушку.

49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем, помешивая яичную массу и разбивая ее на части, приготовить яйцо до готовности. Как только яичница будет готова, переложить ее на тарелку.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок растительное масло и снова разогреть его на среднем огне. Затем добавить в вок репчатый лук, чеснок и лук-батун и, помешивая, готовить содержимое вока 2-3 минуты.

Затем добавить в вок помидоры и посолить щепоткой соли. Все перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - светлый соевый соус, устричный соус, сахар-песок и молотый черный перец. Снова все перемешать.

После этого добавить в вок жареную яичницу и еще раз все перемешать. Готово.

12.jpg 13.jpg

Разделить содержимое вока поровну между двумя порционными тарелками - и можно подавать угощение к столу. Пиала белого вареного риса к каждой порции яичницы добавит сытости.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
292 руб.350 руб.
Соевый соус с приятным крабовым вкусом отлично подойдет для блюд азиатской кухни, сочетается как с мясом, так и с рыбным...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21