Яичница-болтунья с помидорами (Фаньцечаодань)

   Яичница-болтунья с помидорами (Фаньцечаодань) – чрезвычайно простое блюдо китайской кухни. Более всего оно популярно в студенческих столовых, поскольку готовить его очень просто и дешево. Фаньцечаодань чаще всего подают как самостоятельное блюдо, обычно с отварным белым рисом.

   Яичница-болтунья известна в Поднебесной более 1000 лет, но вот с помидорами ее стали готовить в начале ХХ века, когда в страну завезли помидоры, и местные повара стали экспериментировать с ними, пробуя различные вариации комбинаций этих овощей с местными продуктами и приправами. Наибольшее распространение помидоры приобрели в Шанхае, где в те времена было огромное количество западных торговых факторий. В 30-х годах ХХ века яичницу-болтунью с помидорами стали предлагать в ресторанах, а в 1940 году появилось первое упоминание этого блюда в одной из китайских кулинарных книг. Со временем это блюдо распространилось во всем регионе Юго-Восточной Азии, и, наверное, в каждой стране региона найдется блюдо из жареных яиц с помидорами.

  Яичницу-болтунью с помидорами очень просто готовить, всего-то 20 минут. И готово. Сначала обжаривают яичную массу, затем готовую яичницу выкладывают на тарелку. Отдельно обжаривают помидоры, нарезанные дольками, и когда они смягчатся, добавляют к ним соус для обжаривания, затем возвращают в вок и яичницу.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • помидор (среднего размера) – 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • лук-батун - ¼ стебля,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • растительное масло – 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

У помидоров удалить остатки плодоножек и сделать в нижней части неглубокий надрез крест-накрест.

Затем вскипятить в кастрюльке подсоленную воду и опустить в нее помидоры. Как только вода закипит снова – бланшировать помидоры 1-2 минуты.

02.jpg 03.jpg

Затем извлечь помидоры шумовкой из горячей воды и опустить их в емкость с холодной водой. Когда они немного остынут, снять с них шкурку. А затем нарезать помидоры дольками на 8 частей каждый.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. От луковицы отделить четвертинку и нарезать отрезанную часть мелким кубиком.

Чеснок нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Четвертинку стебля лука-батуна нарезать тонкими кружками.

Затем выпустить в миску с бортиками сырые куриные яйца.

В маленькой плошке смешать воду и крахмал, вылить приготовленную суспензию в миску с яйцами и добавить соль.

СОВЕТ:   Крахмальная суспензия не позволит яичной болтушке быстро приготовиться, и яичница получится сочная и нежная.

06.jpg 07.jpg

Затем венчиком (или вилкой, или палочками для еды) взбить яйца до однородности.

Смазать растительным маслом вок, разогреть его на среднем огне, а когда вок разогреется – перелить в него яичную болтушку.

1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
175 руб.465 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
35 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Затем, помешивая яичную массу и разбивая ее на части, приготовить яйцо до готовности. Как только яичница будет готова, переложить ее на тарелку.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок растительное масло и снова разогреть его на среднем огне. Затем добавить в вок репчатый лук, чеснок и лук-батун и, помешивая, готовить содержимое вока 2-3 минуты.

Затем добавить в вок помидоры и посолить щепоткой соли. Все перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - светлый соевый соус, устричный соус, сахар-песок и молотый черный перец. Снова все перемешать.

После этого добавить в вок жареную яичницу и еще раз все перемешать. Готово.

12.jpg 13.jpg

Разделить содержимое вока поровну между двумя порционными тарелками - и можно подавать угощение к столу. Пиала белого вареного риса к каждой порции яичницы добавит сытости.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Соевый соус с приятным крабовым вкусом отлично подойдет для блюд азиатской кухни, сочетается как с мясом, так и с рыбным...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21