Вегетарианское рагу из дайкона и грибов

  Вегетарианское рагу из дайкона и грибов (Сушао гань могу байлобо бао) – это ароматное, полезное, сбалансированное вегетарианское блюдо из китайской кухни. Подобные блюда издавна готовили монахи в монастырях. Китайские повара считают, что грибы шиитаке и белая редька дайкон прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Это угощение можно подавать как гарнир ко многим блюдам азиатской кухни. Готовить его совсем не сложно, а по времени буквально полчаса. Остальное время уйдет на подготовку.

 

Время на подготовку: 2 часа.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 2 часа 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Сушеные грибы шиитаке промыть проточной водой от пыли и песчинок. Затем поместить в жаропрочную посуду и залить горячей водой, накрыть блюдцем или чем-то подходящим, с таким расчетом, чтобы шляпки были погружены в воду. Оставить грибы отмачиваться на 2 часа.

По истечении времени отжать отмокшие грибы от влаги. Воду, в которой они были замочены, аккуратно слить, оставив остаток. Потребуется примерно 250 мл грибной воды.

Дайкон очистить от верхнего слоя и нарезать кружками, примерно 1,5 см толщиной.

СОВЕТ:     Если редька попалась большого диаметра – то кружки можно разрезать крест-накрест на четыре части.

Кусочек имбиря разрезать пополам на более тонкие ломтики.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Затем добавить в вок отмокшие грибы и имбирь и, помешивая, готовить 2-3 минуты.

02.jpg 03.jpg

Добавить в вок дайкон, оставленные 250 мл грибной воды, бадьян, лавровый лист, устричный соус и соевый соус. Все перемешать и дождаться закипания жидкости в воке. Далее накрыть вок крышкой и готовить 20-25 минут под крышкой.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...

СОВЕТ:    Во время тушения дайкона с грибами нужно 2-3 раза поднимать крышку и перемешивать содержимое вока. Если жидкость слишком быстро выкипает, то нужно добавить немного кипяченой воды, примерно 50 мл.

04.jpg 05.jpg

Пока тушится рагу, нужно приготовить крахмальную суспензию для сгущения соуса в воке. Смешать в маленькой плошке кукурузный крахмал и воду. А когда дайкон будет готов, добавить крахмальную суспензию в вок и все перемешать. Затем готовить еще примерно 1-2 минуты.

СОВЕТ:     Стоит попробовать соус на соль и, если есть необходимость, то или досолить, или добавить по вкусу светлого соевого соуса.

06.jpg 07.jpg

Когда дайкон станет мягким – блюдо готово.

Переложить содержимое вока на сервировочную посуду с бортиками, сдобрить тонко нарезанным зеленым луком - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
590 руб.
Одни из самых популярных азиатских грибов, с которыми готовят множество блюд, начиная от супов и заканчивая начинками дл...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
273 руб.390 руб.
     Соевый соус Вадакан      Производство - Китай     ...
325 руб.500 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
220 руб.340 руб.
Великолепный соус премиум-качества от одного из лучших брендов соевых соусов в Поднебесной. Соус отличается восхитительн...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21