Тушеный тофу с морковью и зеленым горошком

Тушеный тофу с морковью и зеленым горошком

01.jpg

  Тушеный тофу с морковью и зеленым горошком (Доуфу дунь хулобо) – это простое и вкусное китайское блюдо из любимого в Поднебесной соевого продукта тофу.

  Тофу богат растительным белком, содержит кальций, магний, фосфор, железо и другие минералы, а также витамин В1. Это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Тофу отлично впитывает соусы и подливки и перенимает их вкусы. Он хорошо сочетается с овощами и грибами, и потому блюда с ним являются важнейшей частью вегетарианской диеты в азиатских странах, кроме того они отлично выручают в пост, делая рацион разнообразным и полезным.

  Это блюдо очень простое в приготовлении. Отличный вариант вкусного и полезного ужина. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 250 г,
  • морковь - 50 г,
  • молодой стручковый зеленый горошек – 50 г,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса для обжаривания:

  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • вода (или куриный бульон) – 3 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – по вкусу,
  • зеленый лук – по желанию. 

Сначала нужно подготовить тофу. Его нужно ополоснуть проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать на кубики, например, со стороной 3*3 см.

Разогреть в воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) на среднем огне растительное масло и обжарить на нем кубики тофу до румяной корочки. Жареные кубики тофу переложить на тарелку с бумажным полотенцем для сбора масла.

02.jpg 03.jpg

Подготовить к термообработке зеленый горошек и морковь.

У стручков гороха общипать кончики. А морковь очистить от верхнего слоя и нарезать ее ломтиками.

04.jpg 05.jpg

В пиале приготовить соус для обжаривания – смешать в нужном количестве устричный соус, светлый соевый соус, воду (или куриный бульон), сахар и соль.

В другой плошке смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:  
Перед использованием размешать крахмал в воде еще раз.

06.jpg 07.jpg

Разогреть на среднем огне вок, в котором жарился тофу. Если нужно, то добавить немного растительного масла и добавить горошек и морковь. Перемешать содержимое вока. Затем добавить в вок жареный тофу и приготовленный соус для обжаривания и еще раз перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до минимума. Накрыть вок крышкой и готовить примерно 3 минуты.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени снять с вока крышку и добавить в вок смесь крахмала и воды (предварительно перемешав ее еще раз). Перемешать содержимое вока и готовить до сгущения соуса до желаемой консистенции. Готово.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
245 руб.350 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
195 руб.260 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
175 руб.219 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
168 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21