Тушеная говядина со специями в соевом соусе

01.jpg

  Тушеная говядина со специями в соевом соусе (Цзян нюжоу) – это знаменитое китайское блюдо с мусульманскими корнями. Его родина - Хух-Хото, городской округ в автономном районе Внутренняя Монголия, КНР.

  Традиционно это угощение готовят из передней голени крупного рогатого скота (коров). Мясо в этом отрубе содержит в изобилии сухожилия и соединительные ткани. Но именно эта особенность и привлекает любителей этого блюда. Мясо долго варят в бульоне с множеством приправ, в итоге сухожилия развариваются и смягчаются, а мясо получается с приятной жевательной текстурой. При подаче его нарезают тончайшими ломтиками и предлагают к столу как холодную закуску. При угощении ломтик мяса окунают в соус для обмакивания. К слову, бульон, в котором варилось мясо, в Поднебесной многократно используют. Считается, что чем дольше используют бульон, тем богаче вкус мяса. После использования бульон замораживают. Затем при использовании добавляют воду и еще приправы и специи.

  Эта холодная закуска - частый гость на праздничном или банкетном столе. Приготовить ее абсолютно несложно, разве что потребуется несколько часов времени. Стоит помнить о том, что в процессе варки мясо уваривается в 2 раза. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • говяжья передняя голяшка – примерно 1500 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • шаосинское кулинарное рисовое вино – 1 ст.л.,
  • леденцовый сахар (сахар-кандис) - 20 г,
  • желтая соевая паста (соус) – 1 ст.л.,
  • соус для утки по-пекински – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.

специи для ароматизации бульона:

  • звездчатый анис – 2 звездочки,
  • корень солодки – ½ ч.л.,
  • китайская корица (кассия) – ½ палочки,
  • сушеный чили – 2-3 стручка,
  • черный кардамон – 1 шт.,
  • сушеная мандариновая шкурка – 1 кусочек,
  • фенхель – ½ ч.л.,
  • сычуаньский перец – ½ ч.л.,
  • гвоздика – 2-3 бутона,
  • лавровый лист – 2 шт. 

Мясо ополаскивают проточной водой, а затем разделяют на несколько частей (3-4 части).

Затем мясо помещают в емкость с бортиками, заливают холодной водой и оставляют на 4-6 часов вымачиваться. При этом каждый час нужно менять воду на свежую.

Затем мясо помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. На максимальном огне доводят воду до закипания, уменьшают нагрев до среднего и варят 1 час.

По истечении времени мясо вынимают, ополаскивают проточной водой от накипи, помещают в емкость с ледяной водой и оставляют мясо в ней еще на 1 час.

02.jpg 03.jpg

Затем мясо помещают в кастрюлю. Добавляют зеленый лук, очищенные зубчики чеснока, имбирь (можно не чистить), шаосинское кулинарное рисовое вино, леденцовый сахар (сахар-кандис), желтую соевую пасту (соус), соус для утки по-пекински и соль. В мешочек из марли поместить приправы для ароматизации и добавить мешочек с приправами в кастрюлю.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Залить мясо холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести бульон до закипания. Затем уменьшить нагрев до самого малого и варить под крышкой 4-6 часов, периодически подливая горячую воду из чайника по мере ее выкипания. Готовность мяса определяется зубочисткой. Она должна легко входить в мясо. По готовности мясо оставляют остывать в бульоне, накрыв крышкой кастрюлю, в которой оно варилось.

04.jpg 05.jpg

Перед подачей к столу мясо вынимают из бульона, промакивают бумажным полотенцем и нарезают тонкими ломтиками очень острым ножом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
142 руб.190 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
330 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
760 руб.950 руб.
    Кассия способствует правильному усваиванию и перевариванию продуктов, сглаживая последствия неп...
135 руб.180 руб.
Черный кардамон - необычная китайская специя для супов и горячих вторых блюд. Делает пищу необычайно ароматной и придает...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21