Свиные отбивные с медово-чесночным соусом (Ми чжи сян суань чжупай) – аппетитное китайское блюдо, которое можно приготовить меньше чем за полчаса, при этом не обладая особыми кулинарными навыками. Все очень просто – китайские повара традиционно нарезают свиные отбивные на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, недолго маринуют в смеси рисового вина, соли, чеснока и кунжутного масла, затем обваливают маринованные мясные кусочки в муке и кукурузном крахмале и быстро обжаривают до аппетитной хрустящей корочки. Готовое сочное мясо прогревают вместе с густым медово-чесночным соусом и подают горячим, посыпав колечками зеленого лука и чесночными чипсами. Лучший гарнир к такому блюду – отварной белый рис. Угощение порадует ценителей азиатской кухни пикантной солоновато-сладковатой вкусовой гаммой с кунжутно-чесночными нотками и теплой, согревающей остринкой белого и черного перца.
Время на подготовку: 20 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 25 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- свиная отбивная - 4 шт. (примерно 450 г),
- чеснок – 4 зубчика,
- растительное масло – 250 мл.
для маринада мяса:
- гранулированный чеснок - 1/4 ч.л.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) – 1 ст.л.,
- кунжутное масло - 1 ч.л.,
- кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.,
- пшеничная мука – 1,5 ст.л.
для медово-чесночного соуса:
- мед - 2 ст.л.,
- светлый соевый соус - 1 ч.л.,
- кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) – 1 ч.л.,
- белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
- молотый белый перец – щепотка,
- молотый черный перец – щепотка,
- вода - 2 ст.л.
для сервировки:
- ломтики хрустящего жареного чеснока – 1 ст.л.
- зеленый лук – 1 стебель.
Ломтики мяса отбить с обеих сторон кулинарным молотком до толщины 0,5 см.
Затем нарезать отбитое мясо на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, и поместить отбитые ломтики мяса в миску с бортиками.

Далее добавить в миску с мясом в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса - гранулированный чеснок, соль, кулинарное рисовое вино и кунжутное масло. Хорошенько все перемешать, при этом делая массирующие движения пальцами. Затем накрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут для маринования.
Тем временем в пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для медово-чесночного соуса – мед, светлый соевый соус, кулинарное рисовое вино, белый рисовый уксус, кунжутное масло, молотый белый перец, молотый черный перец и воду. Все хорошо перемешать.
Теперь налить в сотейник растительное масло, поставить его на плиту на средний огонь и разогреть масло до 180⁰С.
Пока масло разогревается, добавить в миску с мясом кукурузный крахмал и пшеничную муку и все снова перемешать, чтобы мясо покрылось мучной смесью.
Когда масло разогреется, партиями обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Готовые кусочки вынуть шумовкой и переложить на решетку с подстеленным бумажным полотенцем.

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарезать.
Теперь в сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем чеснок, буквально 1 минуту, до зарумянивания чеснока.

Когда чеснок обжарится, добавить в сковороду приготовленный соус и, помешивая, готовить его до загустения, примерно как жидкий сироп.
Затем выложить в сковороду жареное мясо и перемешать содержимое сковороды, чтобы кусочки мяса покрылись соусом. Готовить буквально 1 минуту, чтобы мясо прогрелось. Готово.

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку. Украсить горсткой зеленого лука и чесночными чипсами - и можно подавать угощение к столу. Отварной рис будет весьма кстати.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия






















