Салат из тофу и авокадо (Нъююго доуфу шала)

Салат из тофу и авокадо (Нъююго доуфу шала)

   Салат из тофу и авокадо (Нъююго доуфу шала) – это простая и быстрая китайская закуска с пикантной ароматной заправкой. Она подойдет для веганского и постного меню. Отличный вариант легкого ужина, богатого растительным белком и полезными жирными кислотами. Этот салат хорошо дополнит отварной белый рис в качестве гарнира. И тофу, и авокадо – оба этих продукта способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови и предотвращению появления атеросклеротических бляшек. Тофу помогает поддерживать здоровье костей и способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, а авокадо замедляет старение организма, помогает укрепить иммунную систему. Жиры, содержащиеся в мякоти авокадо, способствуют усвоению жирорастворимых витаминов – А, D, E и K.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шелковый (Silken) тофу - 200 г,
  • авокадо (спелый) – 1 шт.

для заправки салата:

  • чеснок - 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • черный рисовый уксус - 1/2 ч.л.,
  • вода - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • белый (или черный) молотый перец - 1/4 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Блок тофу аккуратно промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарезать на ломтики толщиной 1 см.

Спелый авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку и аккуратно снять шкурку с половинок. Затем половинки очищенного авокадо нарезать ломтиками толщиной как и тофу, примерно 1 см.

СОВЕТ:   Внутри авокадо крупная косточка.

Очистить от шелухи чеснок, а затем на мелкой терке натереть его в кашицу.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки кусочек имбиря и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу поместить чесночную и имбирную кашицы и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - светлый соевый соус, кунжутное масло, черный рисовый уксус, воду, сахар-песок, соль и белый (или черный) молотый перец. Затем все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

Выложить на сервировочную тарелку ломтики тофу, чередуя их с ломтиками авокадо.

Затем поверх тофу и авокадо полить приготовленным соусом для салата.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками и посыпать ими поверх соуса. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Отличный салат или даже гарнир к обеду или ужину.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
Шелковый тофу очень легко крошится и нарезается. Он является подходящей заменой молочных продуктов во многих рецепт...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
AlfaSystems GoPro GP261D21