Паста с креветками и свежими овощами в соусе карри

01.jpeg

  Паста с креветками и свежими овощами в соусе карри (Гали сяжэнь сянь шу имянь) – это сытное китайское блюдо с аппетитной карри-подливкой. Вкус подливки зависит от вкуса готовой пасты карри, спрессованной в кубики для удобства (один кубик рассчитан на одну порцию карри, итого сколько порций – столько нужно растворить в подливке кубиков при приготовлении блюда). Такая паста выпускается в большом ассортименте как раз для домашнего карри, и каждый найдет для себя подходящий оттенок вкуса и уровень остроты, от совсем не острых и слабоострых до жгучих. Выбрать подходящий вкус карри можно здесь. Карри в кубиках - это японская паста карри, ее отличает от тайской и индийской весьма умеренный уровень пряности и характерные тонкие сладковатые нотки благодаря фруктам и овощам, входящим в состав пасты карри. Паста также содержит мучную заправку, которая сгущает подливку.

  Китайские повара охотно переняли японскую версию соуса карри и готовят на его основе немало вкусных блюд домашней кухни. Это блюдо с креветками и овощами в соусе карри можно приготовить не только с пастой, но и с рисом, картофелем. Рецепт очень простой. Рекомендуем для этого блюда брать сыромороженые креветки – такие, как, например, королевские или аргентинские. Варено-мороженые не стоит использовать для азиатских блюд – лучше оставить их для салатов. Вместо креветок можно взять любые морепродукты, или кусочки курицы, мясные фрикадельки, вареные перепелиные яйца. Рецепт можно сделать и вегетарианским, если в качестве белкового ингредиента использовать тофу или соевое мясо

Ингредиенты (на 3 порции):

  • очищенные креветки – 200 г,
  • спагетти - 200 г,
  • морковь (среднего размера) – ½ шт.,
  • картофель (среднего размера) – 1 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • красный сладкий перец - 1/3 шт.,
  • желтый сладкий перец - 1/3 шт.,
  • имбирь – 2-3 тонких ломтика,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • карри в кубиках (с любым вкусом) - 50 г,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.,
  • вода – по необходимости.

для маринада креветок:

  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • рисовое кулинарное шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.

Половинку луковицы нарезать кубиками, примерно со стороной 1см*1см.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой.

Нужное количество сладкого перца (красного и желтого) нарезать квадратиками, примерно как и лук.

Картофель и морковь очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками, примерно 1см*1см.

02.jpg 03.jpg

Креветки ополоснуть, переложить в емкость для маринования и добавить в нужном количестве ингредиенты маринада – светлый соевый соус, устричный соус, рисовое кулинарное шаосинское вино и соль. Хорошо все перемешать, чтобы креветки покрылись маринадом со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут для маринования.

04.jpg 05.jpg

Пока креветки маринуются, сварить в соответствии с рекомендациями спагетти. Готовые спагетти откинуть на сито и промыть проточной водой. Оставить стекаться.

Когда время маринования креветок истечёт, их нужно обжарить в воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см), в разогретом на среднем огне 0,5 ст.л. растительного масла, помешивая, до готовности. Это займет примерно 2 минуты. В конце приготовления добавить щепотку черного молотого перца и перемешать содержимое вока. Затем жареные креветки переложить на тарелку.

06.jpg 07.jpg

В этот же вок добавить еще 1 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне. Добавить репчатый лук и перемешать содержимое вока. Готовить примерно 1-2 минуты, помешивая.

Затем добавить в вок чеснок и имбирь. Еще раз перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок картофель и морковь. Еще раз перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Затем добавить в вок соль по вкусу, светлый соевый соус и воду, с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла содержимое вока. На максимальном огне довести жидкость до закипания. Затем убавить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить 10 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени снять крышку, перемешать содержимое вока и добавить карри в кубиках.

Снова перемешать содержимое вока и дождаться растворения кубика карри в жидкости, помешивая содержимое вока. Когда карри растворился – добавить в вок жареные креветки.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в вок сладкий перец (красный и желтый) и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще 2 минуты. Готово.

14.jpg 15.jpg

Разделить между порционными тарелками вареные спагетти, добавить в каждую тарелку по порции тушеных овощей с креветками и соусом карри и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
198 руб.248 руб.
     Соевое мясо - без ГМО. Соевый текстурированный белок быстро разбухает в воде, используется для...
195 руб.260 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
258 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
149 руб.175 руб.
     Соевый текстурат высокого качества для приготовления вегетарианских блюд. Содержит большое кол...
1 134 руб.1 620 руб.
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
AlfaSystems GoPro GP261D21