Острый цыпленок по-лэшаньски

01.jpg

  Острый цыпленок по-лэшаньски (Гэ лэшань лацзыцзи) – это вкусное китайское блюдо, которое весьма порадует ценителей сычуаньской кухни. Город Лэшань (провинция Сычуань), к слову, славится тем, что там находится самая высокая статуя Будды на планете.

  Это блюдо готовится в лучших традициях сычуаньской кухни. Оно обладает легкой остринкой (которую можно сделать умеренной или довести до степени совсем не легкой - по желанию повара и едоков), солоновато-сладковатое, а сычуаньский перец придает ему особые нотки. Нежное куриное мясо с бедрышек после обжарки во фритюре получается особенно сочным и мягким. Блюдо имеет богатую сбалансированную вкусовую гамму и умопомрачительный аромат. Готовить его несложно. Кстати, это угощение готовят на китайский Новый год, оно замечательно впишется в праздничное меню. 

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – примерно 600-700 г,
  • сушеный чили – 20 г,
  • сычуаньский перец (хуацзяо) – 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3-5 см длиной,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.,
  • соль – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • белый жареный кунжут – 2 ч.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада курицы:

  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • шаосинское рисовое вино – 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л. 

Стручки сушеного чили нужно предварительно, примерно за 1 час до приготовления блюда, замочить в теплой воде. Это позволит аккуратно разрезать стручки на более короткие части.

СОВЕТ:  
Если к острому есть противопоказания, то отмачивать стручки можно и дольше, даже несколько часов, или даже на ночь. Все равно остринка останется. Вопрос в ее количестве.

Куриные бедра подготовить – ополоснуть, удалить шкурку, лишний жир, хрящики и косточки. А само мясо нарезать на небольшие кусочки, примерно с фалангу пальца.

СОВЕТ:   
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы и даже с косточками. Но филе бедер - самая подходящая для этого блюда часть куриной тушки.

02.jpg 03.jpg

Переложить кусочки курицы в емкость для маринования. Добавить в нужном количестве

светлый соевый соус, темный соевый соус, шаосинское рисовое вино, кукурузный крахмал и соль. Затем хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы все кусочки курицы покрылись маринадом. Затем накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 25-30 минут.

04.jpg 05.jpg

Пока мясо маринуется, откинуть на сито замоченные стручки чили. Дать им стечься. Затем нарезать стручки на отрезки примерно 2-3 см длиной. Если перчики маленькие – оставить их целиком.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать брусками.

06.jpg 07.jpg

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) разогреть на максимальном огне растительное масло и обжарить на нем, помешивая, со всех сторон кусочки маринованной курицы до румяной корочки.

СОВЕТ:   
Обжаривать лучше партиями, чтобы курочка равномерно обжаривалась.

Готовые кусочки курицы вынуть из вока и переложить на бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить на нем, помешивая, до чесночного аромата чеснок и имбирь.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в вок сычуаньский перец и быстро перемешать содержимое вока.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок кусочки чили и снова перемешать содержимое вока. Продолжить готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

Затем добавить в вок обжаренные кусочки курицы и еще раз перемешать содержимое вока. Продолжить готовить далее, периодически помешивая, чтобы кусочки курицы прогрелись.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок сахар, соль по вкусу и кунжутное масло и еще раз все перемешать.

И, наконец, добавить в вок белый жареный кунжут и снова все перемешать. Готово.

14.jpg 15.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. Это блюдо украсит собой как ежедневную трапезу, так и праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
142 руб.190 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
578 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
768 руб.960 руб.
     Улучшенный темный соевый соус Хайтянь,Хадай (Superior Dark Soy Sauce Haday) сварен из...
AlfaSystems GoPro GP261D21