Морепродукты, жаренные с лапшой удон в остром соусе

Морепродукты, жаренные с лапшой удон в остром соусе (Хайсянь чао улун) – традиционное китайское блюдо родом из провинции Шаньдун. Возможно, вызовет вопрос слово «улун» в названии блюда. Знаменитого чая в этом угощении нет, всего лишь игра слов. В китайском языке это слово означает как «черный дракон», так и на местном сленге называют лапшу удон. Это блюдо появилось в Поднебесной аж во второй половине XIX века. Хотя рецепт этого угощения и несложный, зато количество ингредиентов может составить сложности для современных поваров. Ничего удивительного тут нет – блюдо предназначалось для монаршего стола или высокопоставленных вельмож. Изначально его готовили или на крепком свином (ну или тоже наваристом курином) бульоне и, конечно, с мясом, кстати, блюдо достаточно острое. Со временем появились вариации этого угощения и из морепродуктов. Изначально в шаньдунской кухне оно называлось «чаомамянь», в фуцзянской версии (а позже и в тайваньской) оно стало называться «мэньмянь». В соседней Корее, где было достаточно китайских общин, блюдо стало называться «чампон». А во времена оккупации Кореи Японией в 1910-1945 годах японцы, которым тоже приглянулось это блюдо с богатым вкусом, стали называть его «тямпон» (блюдо до сих пор популярно в Нагасаки). Любители азиатской кухни наверняка попробуют приготовить это угощение, чтобы насладиться аутентичным вкусом старинного лакомства для вельмож.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве. Замороженные морепродукты нужно разморозить при комнатной температуре.

Сушеный гриб муэр замочить в теплой воде на 30 минут.

Капусту бок чой разделить на отдельные листики и нарезать на небольшие кусочки.

Очистить от шелухи репчатый лук, отделить от луковицы 1/3 и нарезать ее тонкими клиньями.

Отделить от кабачка цукини 1/5 часть и нарезать ее сначала кружками, а затем кружки нарезать соломкой.

Консервированный бамбук нарезать ломтиками (или соломкой).

Половинку стебля лука-батун нарезать тонкими кружками.

У отмокшего гриба муэр удалить уплотнение у основания и нарвать гриб на небольшие кусочки.

Треть очищенной тушки кальмара нарезать тонкими кольцами.

Креветки очистить от панциря, оставив только хвостик, и, если есть необходимость, то удалить пищевод. Для этого сделать неглубокий надрез вдоль спинки и вытащить темную прожилку зубочисткой.

Мидии ополоснуть и, если есть необходимость, удалить волокнистую «бороду».

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на терке.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло. А затем добавить в вок чеснок, имбирь, лук-батун и острый бобовый соус Тобадзян. Затем все перемешать и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

Добавить в вок капусту бок чой, репчатый лук, кабачок цукини, консервированные побеги бамбука и грибы муэр. Все перемешать и готовить еще примерно 1-2 минуты, до смягчения капусты и лука.

Затем добавить в вок молотый красный острый перец и еще раз все перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить в вок воду и остальные ингредиенты в нужном количестве для соуса для обжаривания - гранулированный куриный бульон, сахар-песок, устричный соус, соль и молотый черный перец. Затем снова все перемешать и дождаться закипания соуса в воке.

Как только в соус закипит, добавить в вок морепродукты (кальмара, креветки и мидии), снова все перемешать и готовить 1-2 минуты.

35 руб.280 руб.
     Продукт готов к употреблению. можно нарезать ножницами или ножом. пр-во Корея.   &...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
169 руб.298 руб.
     Качественный продукт без ГМО и усилителей вкуса. Подходит для обеда в офисе и длительных поезд...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
289 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
240 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...

Затем добавить в вок вареную лапшу удон и снова все перемешать. Готовить до прогрева лапши до желаемой температуры.

Пока лапша разогревается, смешать в плошке крахмал и воду и добавить в вок, и снова все перемешать.

Когда лапша прогрелась, а соус сгустился – добавить в вок кунжутное масло и еще раз все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое блюда поровну между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
87 руб.109 руб.
Пшеничная лапша для популярного японского блюда удон.
68 руб.85 руб.
     Качественная азиатская лапша с отличным составом. Подходит для супов и вторых блюд. Пшеничная...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
AlfaSystems GoPro GP261D21