Лапша с ароматом рыбы

01.jpg

  Лапша с ароматом рыбы (Юйсян Имянь) – это одно из традиционных китайских блюд из серии «Блюдо с ароматом рыбы». Ценителям китайской кухни наверняка знакомы самые известные угощения из этой серии – курица (или свинина) с ароматом рыбы, баклажаны с ароматом рыбы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить подобным образом лапшу.

  Несмотря на упоминание рыбы в названии блюда, лапша готовится с мясом, грибами, овощами, приправами и соусом. Причем же здесь рыба? Ответ прост – именно такой набор приправ, с которыми готовятся блюда из этой серии, традиционно применяется в сычуаньской кухне для приготовления угощений из рыбы. Поэтому аромат этих приправ у сычуаньцев ассоциируется с рыбой.

  Лапша Юйсян Имянь – совсем не сложное блюдо, классический стир-фрай. Готовится быстро и просто. Отличный вариант для домашнего обеда или ужина. Кроме того, это угощение вполне уместно на новогоднем столе. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареная лапша удон – 2 порции,
  • постная свинина (например, корейка) - 100 г,
  • сушеные грибы Муэр – 2 шт.,
  • консервированные весенние побеги бамбука - 80 г,
  • сладкий зеленый тонкокожий перец (сорта долма) – 1 шт.,
  • репчатый лук (небольшого размера)  - 1 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • имбирь – 3-4 ломтика,
  • острый соус из конских бобов Тобадзян – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

для маринования мяса:

  • Шаосинское рисовое вино – 2 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
  • соль – 1/2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • вода – 5 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 1/2 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель. 

Замочить в теплой воде сухие грибы Муэр на 30 минут.

Слегка подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать тонкой соломкой.

Затем сложить мясную соломку в емкость для маринования, добавить Шаосинское рисовое вино, белый (или черный) молотый перец, соль и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы мясная соломка покрылась маринадом со всех сторон. Затем добавить в емкость растительное масло и еще раз все перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник для маринования на 25-30 минут.

02.jpg 03.jpg

В пиале приготовить соус для обжаривания. Отмерить в пиалу ингредиенты для соуса – воду, белый рисовый уксус 3-4%, светлый соевый соус, устричный соус, коричневый тростниковый сахар и соль.

Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания ингредиентов и полного растворения сахара и соли.

04.jpg 05.jpg

Отмокшие грибы Муэр аккуратно отжать от влаги, удалить уплотнения у основания грибов. Затем грибы нарезать тонкой соломкой.

Консервированные побеги весеннего бамбука ополоснуть от рассола. Затем нарезать на отрезки, примерно 5-6 см в длину. А затем отрезки нарезать вдоль соломкой.

06.jpg 07.jpg

Из стручка зеленого сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена, а сам овощ нарезать полосками.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими дольками, а сами дольки затем разобрать на слои.

08.jpg 09.jpg

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и тоже нарезать мелкими кубиками, как и чеснок.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить в вок маринованное мясо. Помешивая, обжарить мясо до готовности. Это займет примерно 2-3 минуты. Затем готовое мясо переложить на тарелку.

10.jpg 11.jpg

В этот же вок добавить еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, острую бобовую пасту Тобадзян. Обжаривать буквально 1 минуту.

Добавить в вок чеснок и имбирь и перемешать содержимое вока. Обжаривать чеснок, имбирь и пасту еще 1 минуту, помешивая.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в вок соломку из бамбука, зеленого сладкого перца, грибы Муэр и репчатый лук. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, помешивая.

Добавить в вок вареную лапшу удон и жареное мясо и перемешать содержимое вока, чтобы его содержимое равномерно смешалось. Готовить, помешивая, до прогрева лапши и мяса.

Как только лапша достаточно прогрелась, добавить в вок приготовленный соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты в воке покрылись соусом. Готовить, помешивая, до сгущения соуса. Затем выключить нагрев под воком, добавить в вок кунжутное масло и еще раз все перемешать. Блюдо готово.

14.jpg 15.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и подавать горячим к столу. По желанию блюдо можно украсить колечками зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
360 руб.480 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
697 руб.820 руб.
     ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ МУЭР называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
508 руб.635 руб.
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
299 руб.399 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21