Дважды приготовленный картофель с острым соусом из ферментированных бобов (Лянцы чао тудоу сянла доучицзян)

   Дважды приготовленный картофель с острым соусом из ферментированных бобов (Лянцы чао тудоу сянла доучицзян) – это версия мегапопулярного китайского блюда «дважды приготовленная свинина». Вместо мяса основным ингредиентом здесь является картофель, что делает это вкуснейшее сытное блюдо вегетарианским. Ломтики картофеля сначала запекают с пряностями в духовке до готовности и мягкости, а затем обжаривают в воке с острым соусом из черных ферментированных бобов в лучших хунаньских традициях. Блюдо имеет такую богатую насыщенную вкусовую гамму, что просто невозможно не соблазниться этим угощением. Чеснок, чили, лук-порей, традиционные китайские соусы, кунжутное масло и ферментированные соевые бобы при термообработке создают умопомрачительную палитру ароматов.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель (среднего размера) - 4-5 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • сушеный красный перец чили - 1-6 стручков (количество по вкусу),
  • лук-порей (зеленая часть стебля) – от 1 стебля,
  • ферментированные соевые бобы - 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для ароматизации картофеля:

  • молотый белый (или черный) перец - 1/8 ч.л.,
  • китайская приправа 5 специй "Усянмянь" - 1/8 ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - ½ ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.

 

Разогреть духовку до 190⁰С.

Тем временем картофель хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на ломтики, удобные для еды палочками.

Противень выстлать пергаментом и равномерно распределить в один слой ломтики картофеля.

В плошке смешать в нужном количестве ингредиенты - молотый белый (или черный) перец, китайскую приправа 5 специй "Усянмянь" и соль. Затем посыпать ломтики картофеля получившейся смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень и готовить 30 минут (или до мягкости картофеля).

СОВЕТ:    Готовность картофеля можно проверить зубочисткой, проткнув ею ломтик картофеля. В готовый картофель зубочистка войдет без усилия.

Пока картофель готовится, можно подготовить остальные компоненты.

Чеснок очистить от шелухи, затем зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, а затем нарезать на не очень мелкие кусочки.

Стручки сушеного перца чили нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.

СОВЕТ:    Семена можно вытряхнуть из отрезков перца.

Лук-порей нарезать тонкими кружками по диагонали.

Когда картофель запечется, вынуть противень из духовки, картофель переложить на тарелку.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, затем добавить в вок чеснок и сушеный чили и, помешивая, быстро обжарить. Буквально 30 секунд, до аромата чеснока.

02.jpg 03.jpg

Как только появился аромат – добавить в вок ферментированные бобы, снова все перемешать и готовить еще 90 секунд.

СОВЕТ:     На этом этапе нужно внимательно смотреть, чтобы сушеный чили не стал подгорать и темнеть. Возможно, что готовить нужно чуть меньше времени.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино, светлый и темный соевые соусы, кунжутное масло и воду. Затем перемешать содержимое вока.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок печеный картофель и лук-порей. Увеличить нагрев до максимального и готовить содержимое вока, помешивая, примерно 2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Снять вок с плиты, переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
97 руб.130 руб.
Черные соевые бобы – это популярная приправа во многих кухнях Юго-Восточной Азии. Они имеют приятный аромат соевого соус...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
249 руб.330 руб.
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
AlfaSystems GoPro GP261D21