Индийское карри с машевыми бобами на кокосовом молоке

01-1.jpg

  Карри с машевыми бобами на кокосовом молоке – это вкусный индийский вариант карри, пряный, с легкой остринкой. Это блюдо вегетарианское и веганское. Его очень просто готовить – потомить в кастрюльке. Аппетитные ароматы пряностей, сочетание вкусов карри, кокосового молока, сока лайма и кинзы составляют основу очень вкусного блюда. Отличный вариант приготовить машевые бобы. Сытно, вкусно, просто и при этом весьма полезно. Это угощение понравится всей семье, от мала до велика. Такие карри обычно подают с отварным белым рисом басмати – он хорошо впитывает в себя пряный соус. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • зеленый маш (бобы мунг) – 100 г,
  • консервированные помидоры – 200 г,
  • кокосовое молоко - 200 мл,
  • вода – 0,5 л,
  • сок лайма – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • семена зиры – 1/2 ст.л.,
  • молотый кориандр - 1 ст.л.,
  • молотая куркума – 1/2 ч.л.,
  • кайенский перец – 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • морская соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • отварной (или паровой) рис Жасмин или Басмати,
  • свежая зелень кинзы. 

Очистить чеснок от шелухи, а имбирь от шкурки. Нарезать имбирь и чеснок мелкими кубиками и сложить отдельно друг от друга.

В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить семена зиры и, помешивая, обжарить до легкого потемнения, примерно 1 минуту.

Затем добавить чеснок и, помешивая, жарить его до легкого зарумянивания. Примерно 2-3 минуты.

02.jpg 03.jpg

Добавить в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соусом. Перемешать содержимое кастрюли и добавить имбирь, морскую соль, молотый кориандр, молотую куркуму и кайенский перец.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое кастрюли и готовить, помешивая, примерно 5 минут.

Затем добавить в кастрюлю перебранный маш.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюлю воду. Перемешать содержимое кастрюли. Увеличить нагрев до максимума и довести жидкость до закипания.

Как только жидкость закипела, уменьшить нагрев до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

Готовить под крышкой примерно 30 минут. За это время 2-3 раза перемешать содержимое кастрюли.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени попробовать на вкус маш. Если он уже готов, то добавить кокосовое молоко. Перемешать содержимое кастрюли и дать закипеть жидкости. После закипания варить блюдо еще 1 минуту. Затем снять кастрюлю с плиты. Добавить по вкусу сок лайма и зелень кинзы.

10.jpg 11.jpg

Подавать блюдо горячим с отварным белым рисом Жасмин или Басмати. К этому блюду обычно подают лепешки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.315 руб.
Кокосовое молоко от знаменитого тайского бренда Aroy-D станет отличным помощником в приготовлении азиатских блюд и разли...
472 руб.590 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
48 руб.60 руб.
Ароматная специя. Хорошо сочетается с мясом, подходит для ароматизации домашней выпечки....
49 руб.75 руб.
Восточная пряность с интенсивным ароматом. Обладает множеством полезных свойств, содержание куркумина составляет 3%....
199 руб.250 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
232 руб.290 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
216 руб.270 руб.
     Универсальный гарнир к любым блюдам. При варке длина зерен увеличивается, а ширина остается пр...
298 руб.350 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
672 руб.840 руб.
Зира - это специя с приятным ароматом. Ее можно использовать в качестве посыпки для хлебобулочных изделий, добавлять в м...
90 руб.138 руб.
Остро-жгучая приправа индийского производства. Идеально подходит для приготовления большинства азиатских блюд. Молотый о...
AlfaSystems GoPro GP261D21