Курица тандури (Тандури чикен)

   Курица тандури (Тандури чикен) – это классическое индийское блюда из штата Пенджаб. Курицу маринуют в йогурте с добавлением богатой смеси специй Тандури масала. Затем курицу запекают при большой температуре в специальной печи. Курица при этом приобретает характерный для этого блюда красный цвет. Но существуют и более простые способы приготовления этого вкусного блюда с насыщенным вкусом индийских приправ. Курицу можно запечь в обычной духовке или даже просто пожарить на сковороде или гриле. Ее готовят со шкуркой, которая при обжаривании получается хрустящей. Отдельно нужно приготовить соус из йогурта, или даже йогурта, томатного пюре и сливок, приправленных Тандури масала. Курицу подают, щедро сдобрив ее соусом, с отварным белым рисом и лепешками наан.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса Тандури:

  • сливочное масло – 10 г,
  • чеснок – 2 зубчика (примерно 10 г),
  • томатное пюре – 50 г,
  • йогурт (без вкусовых добавок) – 50 г,
  • сливки для взбивания (30-35%) – 50 г.

для приправы Тандури масала:

для сервировки:

  • зелень кинзы – по вкусу,
  • свежий имбирь (соломка) – по вкусу.

 

Подготовить все ингредиенты в достаточном количестве.

Удалить с куриных бедрышек лишний жир, затем посолить курицу с обеих сторон.

СОВЕТ:    Рекомендуется использовать соль в количестве 1% от веса куриного мяса.

Оставить курицу при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Затем шкуркой вниз выложить в сковороду куриные бедрышки. Готовить курицу 7 минут (до красивой поджаристой корочки). Затем курицу перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. По истечении времени курицу выложить на порционные тарелки. Жир, вытопившийся при приготовлении, оставить в сковороде.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для Тандури масала – молотую зиру, молотый кориандр, молотую куркуму, молотый черный перец, молотый кайенский перец, молотую корицу, молотый кардамон, молотую паприку, соль и сахар-песок. Все перемешать до однородности.

В другую пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса Тандури - томатное пюре, йогурт (без вкусовых добавок) и сливки для взбивания (30-35%). Все перемешать до однородности.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

04.jpg 05.jpg

Поставить сковороду, в которой жарилась курица, с вытопившимся из курицы жиром, на плиту на средний нагрев. А когда жир в сковороде разогреется – добавить чеснок и обжарить его до аромата, примерно 30 секунд.

Затем добавить в сковороду сливочное масло и, помешивая, дождаться, когда оно растопится.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

После этого перелить в сковороду томатно-йогуртово-сливочную смесь и перемешать содержимое сковороды. Готовить до прогрева соуса. Когда соус прогреется – в сковороду добавить приправу Тандури масала и перемешать содержимое сковороды. Дать закипеть соусу. Как только соус закипит – снять сковороду с плиты.

06.jpg 07.jpg

Щедро полить приготовленным соусом каждую порцию жареной курицы на тарелках.

Затем поверх добавить зелень кинзы и по горстке имбирной соломки.

08.jpg 09.jpg

Теперь угощение можно подавать к столу. Отварной рис и лепешки наан дополнят трапезу. Нередко к этому блюду предлагают крепкие мужские напитки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
82 руб.110 руб.
Приправа с восхитительным ароматом. Можно добавлять при варке кофе в восточном стиле, смешивать с корицей, в небольших к...
188 руб.235 руб.
Приготовленный рис Daesang сохраняет естественные питательные вещества высококачественного риса, хранящегося при низкой...
49 руб.65 руб.
Острый перец с высокой степенью жгучести. Эта приправа придется по вкусу тем, кто любит перец чили в его остром варианте...
20 руб.40 руб.
Восточная пряность с чудесным ароматом. Не содержит ГМО. Молотый кориандр подойдет для горячих вторых блюд восточной кух...
280 руб.350 руб.
     Зира обладает сильным и приятным ароматом.      Зира бывает 4 видов: пер...
53 руб.76 руб.
Приправа из сладких сортов красного стручкового перца с приятным нежным аппетитным ароматом и мягким чуть сладковатым вк...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21