Кадай Панир – это очень вкусное блюдо из индийского сыра панир, приготовленного в томатном соусе со специями с добавлением обжаренных овощей – лука и сладкого перца. Кадай (или карахи) – так называется индийская сковорода, похожая на азиатский вок. Панир – это название индийского мягкого невыдержанного сыра, приготовленного из молока с фруктовой или овощной кислотой (например, лимонным соком, уксусом), способствующей его свертыванию. Панир нарезают кубиками и используют в приготовлении индийских карри, тушеных и жареных блюд. Панир – наиболее часто используемый сыр в индийской кухне. В этом рецепте панир можно заменить твердым тофу, тоже будет очень вкусно. Блюдо имеет очень богатую вкусовую и ароматическую гамму, легкое и при этом сытное. При подаче это угощение часто дополняют традиционными индийскими лепешками из теста.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • панир (или тофу) - 300 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • сладкий красный стручковый перец – ½ шт.,
  • сладкий зеленый стручковый перец – ½ шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для Кадай Масала:

  • семена кориандра - 2 ст.л.,
  • черный перец горошком - ½ ч.л.,
  • семена тмина - ½ ст.л.,
  • корица – 1 кусочек примерно 2-3 см длиной,
  • сушеный красный перец чили - 4-5 шт.

для соуса:

  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • сливочное масло (или топленое сливочное масло/гхи) - 1 ст.л.,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • имбирь – 1 кусочек 4 см длиной,
  • чеснок – 2 шт.,
  • томатная паста - 3 ст.л.,
  • вода - 100 мл,
  • сливки - 3 ст.л.,
  • сахар (или мед) - 1 ч.л.,
  • молотый красный чили - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • молотая куркума - ¾ ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Несмотря на множество ингредиентов, этот рецепт весьма несложный.

Готовить это блюдо стоит начать с приготовления приправы Кадай Масала.

Отмерить в нужном количестве ингредиенты для приправы – семена кориандра, черный перец горошком, семена тмина, корицу и сушеный красный перец чили.

СОВЕТ:    Количеством стручков можно регулировать остроту блюда.

Сложить пряности на сухую сковороду и на среднем огне прогреть их до появления аромата и первых признаков потемнения.

СОВЕТ:    Ни в коем случае не передержать.

02.JPG 03.JPG

Затем подготовленные пряности поместить в емкость измельчителя и не очень мелко измельчить. Готово. 

04.JPG 05.JPG

Теперь можно подготовить ингредиенты для блюда.

Нужное количество сладкого перца нарезать квадратиками.

Репчатый лук очистить от шелухи. Половинку луковицы нарезать квадратиками, как и сладкий перец, а вторую половину нарезать мелкими кубиками, или даже еще мельче нарубить.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и половинку натереть на мелкой терке в кашицу, а вторую половинку нарезать тонкой соломкой.

Помидор измельчить в блендере.

Панир нарезать небольшими кубиками.

СОВЕТ:    В веганской версии этого блюда панир можно заменить на твердый тофу.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем овощи (сладкий перец и репчатый лук). Готовить буквально 1-2 минуты, помешивая. Затем переложить овощи на тарелку.

06.jpg 07.jpg

В сковороду добавить 3 ст.л. растительного масла и сливочное масло (или топленое масло, или масло Гхи). Разогреть на среднем огне масло и добавить в сковороду семена тмина.

08.jpg 09.jpg

Готовить семена тмина примерно 20-30 секунд.

Затем добавить в сковороду измельченный репчатый лук и перемешать содержимое сковороды. Продолжить готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем добавить в сковороду имбирную и чесночную кашицы и имбирную соломку.

10.jpg 11.jpg

Еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту. Затем добавить в нее пюрированный томат и перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Увеличить нагрев до максимума и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.

Затем добавить в сковороду в нужном количестве приправы – приготовленную приправу Кадай Масала, молотый красный чили, молотый кориандр и молотую куркуму.

12.jpg 13.jpg

Затем перемешать содержимое сковороды, уменьшить нагрев до среднего и готовить еще примерно 2-3 минуты.

Затем добавить в сковороду соль и воду.

СОВЕТ:     В зависимости от личных предпочтений можно добавить воды больше или меньше.

После добавления воды готовить еще примерно 4-5 минут (до начала выделения масла).

Когда начнет отделяться масло – добавить в сковороду сливки.

14.jpg 15.jpg

После добавления сливок готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты.

Затем добавить в сковороду обжаренные овощи (сладкий перец и репчатый лук) и панир (или тофу).

Затем перемешать содержимое сковороды, чтобы овощи и панир покрылись соусом.

Затем добавить в сковороду сахар (или мед), еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

16.jpg 17.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и подавать готовое блюдо к столу. К нему обычно подают лепешки наан, пхулка или паратха.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
56 руб.70 руб.
Восточная пряность с интенсивным ароматом. Обладает множеством полезных свойств, содержание куркумина составляет 3%....
35 руб.50 руб.
Популярная приправа с великолепным ароматом. Не содержит ГМО. Семена кориандра можно широко использовать в кулинарных це...
350 руб.
Роти Парата – это знаменитый сингапурский хлеб, который обладает нежным вкусом и используется для приготовления многих а...
20 руб.40 руб.
Восточная пряность с чудесным ароматом. Не содержит ГМО. Молотый кориандр подойдет для горячих вторых блюд восточной кух...
45 руб.69 руб.
Знаменитая острая приправа. Не содержит ГМО. Молотый красный перец чили сделает блюда более оригинальными и позволит уве...
142 руб.190 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
144 руб.180 руб.
Специя для добавления в супы. Не содержит ГМО. Черный перец горошек придаст блюду остроту и улучшит его вкус....
760 руб.950 руб.
    Кассия способствует правильному усваиванию и перевариванию продуктов, сглаживая последствия неп...
160 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21