Статьи

Семена чиа – наследие ацтеков. Рецепты с чиа
Здоровый образ жизни - это не только регулярные занятия спортом, это еще и сбалансированное питание, которое дает организму все необходимые ему вещества. Расскажем о пользе для организма семян Чиа. 
Вагаси - японские сладости
Традиционные японские десерты называются Вагаси (яп. 和菓子, rH. Wagashi). Сладости в стране Восходящего солнца – это мощная индустрия с высокой конкуренцией. Поэтому местные производители вынуждены придумывать все новые, еще более изощренные способы производства. При этом продукция местных производителей отличается наивысшим качеством, и в первую очередь благодаря натуральному сырью.

 
Польза крупы киноа. Рецепты с киноа
Это растение известно людям очень давно, более 3000 лет. Ныне киноа входит в двадцатку самых полезных продуктов питания в мире. Расскажем, что это за продукт, какую пользу несут в себе семена киноа, как ее правильно приготовить, и поделимся несколькими рецептами из этого продукта. 
Обзор соусов от ресторана Gyu-Kaku
Gyu-Kaku (яп. 牛角, rH. Niújiǎo) с японского переводится как «рог быка».Сеть якинику-ресторанов Gyu-Kaku насчитывает более 600 заведений в Японии и 36 ресторанов в 13 странах мира. Многие рестораны имеют свои собственные рецептуры соусов для якинику, и, конечно, никто не делится их рецептами. Ресторан Gyu-Kaku - также не исключение. Но владельцы ресторана пошли по другому пути – они наладили выпуск своих соусов и продают их. В настоящее время линейка соусов для барбекю от Gyu-Kaku состоит из семи наименований. Соусы достойны внимания любителей японской кухни. О качестве соусов вполне справедливо можно судить по философии компании - «kando sozo», что значит «превышать ожидания клиента и создавать незабываемые впечатления». 
Водяные каштаны в азиатской кухне
Клубни водяного каштана съедобны и широко применяются в кулинарии в странах Юго-Восточной Азии. Они очень похожи на привычные нам каштаны – у них такая же коричневая скорлупа и светлая плотная мякоть, по текстуре более твердая и более хрустящая, чем каштан, больше напоминает редис.  
Сладкая бобовая паста из адзуки - Хун доу ша или АНКО
Красная сладкая бобовая паста из адзуки Хондоша (кит. упр. 红豆沙. Пиньинь Hongdou Sha) используется в китайской, японской и корейской кухнях, реже ее используют в других региональных кухнях Юго-Восточной Азии. В Японии ее называют Адзуки (яп. 小豆餡, rH. Azuki‎), а в Корее - Ратсо (кор. 팥소). 
Обзор соусов от бренда Эбара

Несмотря на свою относительную «молодость», японский бренд Эбара сёку хинкогё (яп. エバラ食品工業株式会社, rH. Ebara shokuhin kōgyō kabushikigaisha) пользуется в Японии и за ее пределами заслуженным уважением. В ассортименте фирмы присутствует множество линеек продуктов – это и лапша быстрого приготовления, и смеси для мороженого, и многочисленные соусы для национальной кухни. Некоторые из них мы можем порекомендовать для приготовления любимых японских блюд.

Обзор соусов для лапши и овощей от бренда Икари

Продолжаем цикл статей о легендарном японском бренде Икари, производителе высококачественных соусов для японской кухни. В предыдущих статьях мы рассказывали об истории возникновения японского бренда Ikari и о соусах для мяса, которые выпускает этот именитый производитель. В этой статье мы расскажем о дип-соусах для салатов и других соусах.

Обзор соусов для мяса от бренда Икари

Об истории возникновения японского бренда Ikari, производителя соусов для японской кухни, и о вехах ее развития мы уже рассказывали. В этой статье мы расскажем о соусах для мяса, которые выпускает этот именитый производитель.

Японский бренд Ikari – гарантия отменного качества
История возникновения одного из старейших японских производителей соусов для японской кухни - Ikari. Слово «икари» означает «якорь». Бутылочки соусов с красным якорем на этикетке – это гарантия японского качества и отменного, сбалансированного вкуса.  
AlfaSystems GoPro GP261D21