Обзор соусов от бренда Эбара

Лого Эбара  Несмотря на свою относительную «молодость», японский бренд Эбара сёку хинкогё (яп. エバラ食品工業株式会社, rH. Ebara shokuhin kōgyō kabushikigaisha) пользуется в Японии и за ее пределами заслуженным уважением.

  • Эта фирма была основана в мае 1958 года под названием Ebara Food Co., Ltd. Офис фирмы находился в районе Эбара (яп. 荏原区, rH. Ebaraku), что входил в состав префектуры города Токио. Ныне район Эбара входит в специальный район Синагава (яп. 品川区, rH. Shinagawa-ku). Это фешенебельный район, один из 23 специальных районов города Токио. В нем находятся девять посольств иностранных государств, множество штаб-квартир японских и иностранных компаний. По названию места расположения фирмы ей и дали ее название. Ebara Foods industry специализируется на производстве соусов для японской кухни. Первыми двумя продуктами этой компании были кубики карри и кетчуп.

  • В ноябре 1965 года был начат выпуск лапши быстрого приготовления.

  • В январе 1968 года началось производство лапши Саппоро рамен (яп. 札幌ラーメンの素, rH. Sapporo rāmen no moto).
    В японской национальной кухне стали появляться новые тенденции в питании. Если раньше японцы потребляли в большинстве своем рыбу, то в послевоенные годы и под влиянием западной культуры стало увеличиваться потребление мяса.

  • В марте 1968 года было начато производство соуса Якинику (яп. 焼肉のたれ, rH. Yakiniku no tare) для одноименного блюда. Якинику (яп. 焼肉, rH. Yakiniku) - это способ приготовления тонких ломтиков мяса на гриле, которые обмакивают в соус.

  • В сентябре 1969 года был выпущен соус (яп. すき焼のたれ, rH. Sukiya no tare) для одноименного блюда Сукияки (яп. すき焼き, rH. Sukiyaki). Это японское блюдо типа Набэмоно (яп. 鍋物, rH. Nabemono). Этот вид блюд напоминает китайский самовар (Хо Го) или японский Сябу-сябу. Только в отличие от Хо Го блюдо Набэмоно не такое острое, и в отличии от Сябу-Сябу более сладкое.

  • В апреле 1970 года была запущена первая реклама продукции на телевидении.

  • В июне 1970 года было начато производство соусов из «Золотой» серии (яп. 黄金の味, rH. Kogane no aji). Это фруктовые соусы, в которых 30% - это яблочный сок, а также персиковый и сливовый.

  • В 1984 году было создано собственное рекламное агентство.

  • В 1990 году - собственная логистическая фирма.

  • С 2003 года Ebara Food Industry Co., Ltd. вышла со своими акциями на японскую фондовую биржу JASDAQ.

  • В мае 2018 года фирма отпраздновала свое 60-летие.

  В ассортименте фирмы присутствует множество линеек продуктов – это и лапша быстрого приготовления, и смеси для мороженого, и многочисленные соусы для национальной кухни. Некоторые из них мы можем порекомендовать для приготовления любимых японских блюд. 

  И в первую очередь для любителей мяса, приготовленного на решетке, гриле или мангале – соус для мяса Якинику. Соусы ЭбараЭтот соус украсит вкус мяса, поджаренного на открытом огне. К вкусу мяса с дымным ароматом добавится классический вкус умами, который привнесет соевый соус, входящий в состав соуса Якинику, а также легкая кислинка яблочного уксуса и нотка груши.

  Любителям неспешной трапезы, застольных бесед и традиционной японской кухни можно порекомендовать соус от бренда Эбара - Сукияки но тарэ (яп. すき焼のたれ, rH. Sukiya no tare). Этот соус разработан специалистами Эбара специально для одноименного блюда Сукияки.

  Для любителей жареного мяса со вкусом имбиря можно предложить соус Сёка яки но тарэ (яп. 生姜焼のたれ, rH. Shōga-shō no tare). Например, популярный вариант жареной свинины с имбирным соусом Шогаяки (яп. 豚肉の生姜焼き, rH. Butaniku no shōga-yaki). Или вариант жареной свинины, но уже с луком и имбирным соусом (яп. 豚肉とたまねぎ, rH. Butaniku to tamanegi).

  Любители жареной курицы тоже найдут в ассортименте бренда Эбара для себя соус к своим любимым блюдам из курицы в японском стиле – Якитори но тарэ. Соусы ЭбараКроме вкуса, соус добавит и красивый коричневый цвет, так украшающий поджаристую корочку. В состав соуса входит нерафинированный тростниковый сахар. И первое, что стоит упомянуть – знаменитые японские шашлычки Якитори (яп. 焼き鳥, rH. Yakitori). Достойно внимания и блюдо из жареных кусочков курицы с луком-пореем в соусе Якитори (яп. 鶏肉と長ねぎ, rH. Toriniku to naga negi), и фрикадельки на бамбуковых шпажках, обжаренные на гриле и с соусом Якитори – Цукунэ (яп. つくね, rH. Tsukune).

  Любители блюд из рубленого мяса по достоинству оценят соус от Эбара для бургеров и мяса - Хамбагу сосу демигляс (яп. ハンバーグソースデミグラス, rH. Hanbāgusōsudemigurasu). Этот соус приготовлен из соевого соуса, красного вина, яблока и томатов. Ваши жареные бургеры или фрикадельки кроме отменного вкуса получат красивую темно-коричневую корочку с чудесным ароматом. 

  Ценители вкуса Кимчи найдут в ассортименте Эбара соус Кимчи. Его можно добавлять в любимые блюда в японском или корейском стиле. С этим соусом легко и быстро приготовить домашние огурцы, капусту или дайкон кимчи. Соус можно добавить в фарш для пельменей, в жареный рис, в нем можно мариновать вареные яйца. 

Как написано на крышечке соусов от бренда Эбара,
-からめて簡単!食べておいしい!
Карамэ тэкан хитоэ! Табэтэ ойсии!
Легко приготовить! Вкусно поесть!

Цукунэ - фрикадельки Сукияки Якинику

Жареная курица с луком Лапша рамен Саппоро Жареная свинина с имбирным соусом

Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21