Суп с курицей в корейском стиле

01.jpg

  Суп с курицей в корейском стиле (Ясаи таппури самугэтан фу супу) – это японское горячее блюдо, созданное японскими поварами по мотивам традиционного корейского супа Самгетан. В японской кухне пользуются популярностью многие корейские приправы и соусы, а приглянувшиеся корейские блюда японцы немного адаптируют под свои кулинарные предпочтения. В Корее суп Самгетан готовят из молодого цыпленка, фаршированного клейким рисом, корнем женьшеня, чесноком и зизифусом (китайскими финиками ююба). Японцы немного видоизменили рецептуру супа, оставив куриную основу и при этом добавив любимые в Японии овощи – дайкон, пекинскую капусту, корень лотоса, грибы шиитаке и муэр, а также «хрустальную» лапшу харусаме. При подаче супа прямо в тарелку с порцией супа кладут кусочки бланшированной капусты брокколи и ягоды годжи. Суп очень питательный, полезный, сытный и вкусный. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки – 4 шт.,
  • белая редька дайкон – 50 г,
  • консервированный корень лотоса - 50 г,
  • капуста (пекинская или белокочанная) - 1 лист,
  • сушеные грибы Шиитаке (средние шляпки) – 2-3 шт.,
  • сушеные грибы Муэр - 5 г,
  • лапша харусаме (или фунчоза) - 30 г,
  • перловая крупа - 1 ст.л.,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для отвара из ламинарии:

  • кусочек сушеной морской водоросли ламинарии – примерно 5см*5см,
  • вода - 700 мл.

для сервировки:

  • капуста брокколи - 20 г,
  • ягоды годжи – щепотка. 

Сначала нужно приготовить отвар из ламинарии. В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить воду и добавить кусочек водоросли. На максимальном огне довести воду до закипания, убавить нагрев до самого малого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Затем крышку снять, водоросль вынуть и выбросить, а отвар процедить.

Куриные крылышки ополоснуть и разделить по суставам на три части. Для супа подойдут средняя часть и плечевой сустав.

02.jpg 03.jpg

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы муэр и шиитаке отжать от лишней влаги. У грибов шиитаке удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать полосками. У грибов муэр удалить уплотнения у основания гриба, а сами грибы нарвать небольшими кусочками.

Лапшу замочить в воде до эластичности, а затем разрезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

04.jpg 05.jpg

Перловую крупу поместить в небольшую плошку и залить водой.

Лист капусты нарезать на небольшие кусочки.

06.jpg 07.jpg

Редьку дайкон очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество кружками, примерно 0,5 см толщиной. Консервированный корень лотоса ополоснуть проточной водой от рассола.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Кусочек имбиря очистить от шкурки и тоже нарезать мелкими кубиками, как и чеснок.

08.jpg 09.jpg

В толстостенной кастрюле (например, Низкая кастрюля IH Alumite HappyCall (3003-1091) 24 см/2,8 л) на малом огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, до появления чесночного аромата имбирь и чеснок.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
199 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...

Добавить в кастрюлю грибы шиитаке и муэр, капусту, дайкон и корень лотоса. Перемешать содержимое кастрюли и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в кастрюлю куриные крылышки, перловую крупу (предварительно слив с нее воду) и отвар из ламинарии. Увеличить нагрев до максимального и довести жидкость до закипания. Затем уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут.

12.jpg 13.jpg

По истечении времени крышку с кастрюли снять, добавить в кастрюлю лапшу (предварительно слив с нее воду), соевый соус и соль по вкусу. Продолжить варить суп еще примерно 2-3 минуты до готовности лапши. Как только лапша сварилась – суп готов.

14.jpg 15.jpg

Готовый суп разделить между двумя порционными пиалами, в каждую пиалу добавить по горстке разобранной на маленькие части бланшированной капусты брокколи и по несколько ягод годжи. Подавать суп горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
180 руб.225 руб.
Тонкая крахмальная лапша фунчоза. Отлично подходит для блюд корейской кухни и других азиатских кухонь. Легко готовить, в...
382 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
105 руб.
     Богатый витаминами и минералами полезный для здоровья продукт. Укрепляет иммунитет, снижает ур...
420 руб.525 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
1 495 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
396 руб.495 руб.
Харусаме - лапша из картофельного крахмала или картофельная лапша. Универсальный продукт для супов, салатов, вторых блюд...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21