Лапша удон с курицей и зеленым луком (Кэинику то нэки но ума сио удон) – это вкусный японский супчик, который очень прост в приготовлении. Сытная лапша с кусочками сочного куриного филе с бедрышек варятся в курином бульоне с приправами. Японцы предпочитают уже готовую лапшу (уже отваренную), она продается в охлажденном или мороженом виде. Ее достаточно только разогреть в бульоне. А маленькие кусочки куриного филе сварятся в бульоне буквально за 5 минут. Вот такой простейший суп. Готовые порции этого нехитрого, но вкусного кушанья дополняют половинками вареного яйца, ароматным кунжутным маслом и перчат по вкусу. Замечательный вариант сытного обеда или ужина. Вечно занятые японцы часто выбирают подобные рецепты, когда нет времени или желания долго стоять у плиты.
Ингредиенты (на 2 порции):
- замороженная лапша удон – 2 порции,
- филе куриного бедра – 200 г,
- зеленый лук – 1 стебель.
для бульона:
- куриная приправа - 2 ч.л. (или по вкусу),
- вода - 700 мл.
для супа:
- японский соевый соус - 1/4 ч.л.,
- мирин - 2 ч.л.,
- соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу).
для сервировки:
- вареное куриное яйцо – 2 шт.,
- кунжутное масло - 1 ч.л.,
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Рецепт этого супа прост. Сначала подготовить ингредиенты к термообработке.
Удалить шкурку, лишний жир и косточки из куриных бедрышек, если в этом есть необходимость.
Затем филе бедрышек нарезать на небольшие кусочки, буквально на 1 укус.
Стебель зеленого лука нарезать по диагонали кружками шириной примерно 1 см.
В теплой воде растворить куриную приправу (сухой куриный бульон).
Затем перелить в кастрюлю (например, Кастрюля с ручкой Diamond HappyCall 18 см 3900-0069 (с крышкой)) куриный бульон и добавить приправы для супа в нужном количестве - японский соевый соус, мирин и соль.
Довести на максимальном огне бульон до закипания, затем добавить в кастрюлю кусочки куриного филе и лук.
Дождаться повторного закипания, уменьшить нагрев до среднего и варить суп 5 минут.
По истечении времени добавить в кастрюлю замороженную лапшу удон и после закипания варить суп еще 3 минуты. Готово.
Готовый суп разделить между двумя порционными пиалами, добавить в каждую пиалу по одному вареному яйцу, разрезанному пополам, кунжутное масло и сдобрить черным молотым перцем и сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.