Лапша удон с курицей и зеленым луком

01.JPG

  Лапша удон с курицей и зеленым луком (Кэинику то нэки но ума сио удон) – это вкусный японский супчик, который очень прост в приготовлении. Сытная лапша с кусочками сочного куриного филе с бедрышек варятся в курином бульоне с приправами. Японцы предпочитают уже готовую лапшу (уже отваренную), она продается в охлажденном или мороженом виде. Ее достаточно только разогреть в бульоне. А маленькие кусочки куриного филе сварятся в бульоне буквально за 5 минут. Вот такой простейший суп. Готовые порции этого нехитрого, но вкусного кушанья дополняют половинками вареного яйца, ароматным кунжутным маслом и перчат по вкусу. Замечательный вариант сытного обеда или ужина. Вечно занятые японцы часто выбирают подобные рецепты, когда нет времени или желания долго стоять у плиты. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • замороженная лапша удон – 2 порции,
  • филе куриного бедра – 200 г,
  • зеленый лук – 1 стебель.

для бульона:

  • куриная приправа - 2 ч.л. (или по вкусу),
  • вода - 700 мл.

для супа:

  • японский соевый соус - 1/4 ч.л.,
  • мирин - 2 ч.л.,
  • соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • вареное куриное яйцо – 2 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец - 1/4 ч.л. 

Рецепт этого супа прост. Сначала подготовить ингредиенты к термообработке.

Удалить шкурку, лишний жир и косточки из куриных бедрышек, если в этом есть необходимость.

Затем филе бедрышек нарезать на небольшие кусочки, буквально на 1 укус.

Стебель зеленого лука нарезать по диагонали кружками шириной примерно 1 см.

В теплой воде растворить куриную приправу (сухой куриный бульон).

Затем перелить в кастрюлю (например, Кастрюля с ручкой Diamond HappyCall 18 см 3900-0069 (с крышкой)) куриный бульон и добавить приправы для супа в нужном количестве - японский соевый соус, мирин и соль.

Довести на максимальном огне бульон до закипания, затем добавить в кастрюлю кусочки куриного филе и лук.

Дождаться повторного закипания, уменьшить нагрев до среднего и варить суп 5 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю замороженную лапшу удон и после закипания варить суп еще 3 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый суп разделить между двумя порционными пиалами, добавить в каждую пиалу по одному вареному яйцу, разрезанному пополам, кунжутное масло и сдобрить черным молотым перцем и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
220 руб.
     Кухонная утварь из бамбука. Не повреждает антипригарного покрытия. Столовая ложка пригодится н...
220 руб.
     Обеденная посуда с декором в японском стиле. Изготавливается из термостойкого пластика. Миска...
550 руб.
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
83 руб.119 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
5 087 руб.5 984 руб.
     Кухонная утварь нового поколения. Изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Кастрюля с...
790 руб.990 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
AlfaSystems GoPro GP261D21