Жареный тофу с вакаме и яйцом

Жареный тофу с вакаме и яйцом

   Жареный тофу с вакаме и яйцом (Вакамэ то ацу-агэ но тамаготодзи) – традиционное японское блюдо, относящееся к оказу. Оказу – так в японской кухне называются блюда, которые подают в качестве гарнира к рису. Их готовят таким образом, чтобы они хорошо с ним сочетались. Обычно оказу готовят из мяса, рыбы, овощей или тофу. Почти все блюда к рису можно назвать оказу. Один из любимых в японской кухне соусов для приготовления оказу готовят на основе рыбного бульона даси, с добавлением мирина и соевого соуса.

   Вакамэ то ацу-агэ но тамаготодзи представляет собой ломтики жаренного в масле тофу (если нет такого тофу, то его можно приготовить самостоятельно, просто обжарив ломтики твердого тофу на растительном масле) и яичной болтушки. Интересная деталь этого блюда - в нем используются морские водоросли вакаме, которые придают ему «морской» вкус, не говоря об их пользе. Угощение готовить очень просто, буквально 20 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Жареный тофу нарезать на небольшие кусочки - например, разрезать брикет жареного тофу пополам вдоль, а затем поперечными срезами нарезать его на ломтики примерно 1 см толщиной.

В пиалу с водой опустить сушеные морские водоросли вакаме и оставить их набухать при комнатной температуре на 5 минут, этого достаточно.

02.JPG 03.JPG

По истечении времени, когда водоросли отмокнут и значительно увеличатся в размерах, откинуть их на сито.

04.JPG 05.JPG

Выпустить в миску с бортиками сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

На сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло, а затем обжарить на нем ломтики тофу с обеих сторон. Основная цель обжаривания – прогрев тофу.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду отмокшие водоросли вакаме и перемешать содержимое сковороды.

Добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – воду, японский соевый соус, мирин, гранулированный рыбный бульон Хондаши и сахар-песок. Затем еще раз все перемешать, дождаться закипания жидкости в сковороде и готовить 2 минуты.

08.JPG 09.JPG

Перелить круговыми движениями в сковороду яичную болтушку, подождать, чтобы схватилась нижняя часть яичницы, а затем несколько раз перемешать содержимое сковороды.

СОВЕТ:   Яйцо готовят до желаемой степени готовности. Можно до полной готовности яичницы или оставить яйцо полуготовым.

10.JPG 11.JPG

Готовое угощение выложить горкой на порционную посуду, сдобрить горсткой нарезанного зеленого лука и сразу подавать к столу и, конечно, с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
     пр-во Китай, вес 500 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
     Этот соевый соус производится в Китае торговой маркой Amoy. Самый известный из азиатских соусо...
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21