Жареные пельмени с креветками и майонезным соусом

01.jpg

  Жареные пельмени с креветками и майонезным соусом (Эби но тиримаё агэ гёдза) – вкусное японское блюдо, которое понравится ценителям азиатских пельменей и вонтонов и любителям блюд из морепродуктов. А с готовыми обертками из теста для японских пельменей гёдза (они есть в нашем ассортименте, продаются замороженными) приготовление дома пельменей становится очень простым мероприятием. Что может быть проще – приготовить начинку, слепить пельмени на основе готовых обёрток из теста и обжарить пельмени до готовности. Через 15-20 минут будет готова замечательная трапеза для всей семьи. Соус для обмакивания пельменей тоже очень простой – достаточно лишь смешать сладкий чили-соус с майонезом. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

для начинки пельменей:

для соуса для обмакивания:

Разморозить при комнатной температуре креветки и рыбный пирог Омук.

Креветки очистить от панциря и нарезать кусочками, примерно 1 см длиной.

Рыбный пирог или нарезать соразмерно кусочкам креветок, или нарвать руками.

Отрезок лука-порея нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

В миску с бортиками сложить кусочки креветок и рыбного пирога, добавить лук-порей и имбирь, а затем добавить остальные ингредиенты в нужном количестве - саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), кунжутное масло, рыбный соус, кукурузный крахмал, черный молотый перец и соль.

Взять одну обертку для гедза (предварительно разморозить обертки в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке). В середину обертки поместить 1/12 начинки. Затем смазать края обертки смоченным в воде пальцем. Соединить вместе края обертки и обжать шов пальцами, чтобы тесто склеилось. Поместить получившийся гедза на разделочную доску, припыленную мукой.

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками.

02.jpg 03.jpg

Налить в сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды примерно на 1 см. Разогреть масло до 170⁰С.

Затем обжарить гедза с обеих сторон до поджаристой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые пельмени переложить на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло.

В пиале смешать сладкий чили-соус для курицы и майонез.

04.jpg 05.jpg

Жареные гедза подают с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
168 руб.240 руб.
Вкусный соус в тайском стиле. Подойдет к любым горячим вторым блюдам из птицы. Сладкий соус чили для курицы Tamaki внесе...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
376 руб.470 руб.
Sweet chilli sauce for chicken Вес нетто 920 г, (720 мл) Пр-во Таиланд. Состав: сахар, перец чили 22%, вод...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21