Жареные пельмени с креветками и майонезным соусом (Эби но тиримаё агэ гёдза) – вкусное японское блюдо, которое понравится ценителям азиатских пельменей и вонтонов и любителям блюд из морепродуктов. А с готовыми обертками из теста для японских пельменей гёдза (они есть в нашем ассортименте, продаются замороженными) приготовление дома пельменей становится очень простым мероприятием. Что может быть проще – приготовить начинку, слепить пельмени на основе готовых обёрток из теста и обжарить пельмени до готовности. Через 15-20 минут будет готова замечательная трапеза для всей семьи. Соус для обмакивания пельменей тоже очень простой – достаточно лишь смешать сладкий чили-соус с майонезом.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- круглые обертки для гедза (диаметр 10 см) - 12 шт.,
- растительное масло – по необходимости.
для начинки пельменей:
- креветки очищенные замороженные - 100 г,
- замороженный рыбный пирог ОМУК – 100 г,
- лук-порей (только белая часть стебля) – 1 отрезок 10 см длиной,
- имбирь – 2 ломтика,
- саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) - 1 ч.л.,
- кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
- рыбный соус - 1/2 ст.л.,
- кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- соль – щепотка (или по вкусу).
для соуса для обмакивания:
- сладкий чили-соус для курицы – 3 ст.л.,
- майонез – 3 ст.л.
Разморозить при комнатной температуре креветки и рыбный пирог Омук.
Креветки очистить от панциря и нарезать кусочками, примерно 1 см длиной.
Рыбный пирог или нарезать соразмерно кусочкам креветок, или нарвать руками.
Отрезок лука-порея нарезать мелкими кубиками.
Имбирь очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.
В миску с бортиками сложить кусочки креветок и рыбного пирога, добавить лук-порей и имбирь, а затем добавить остальные ингредиенты в нужном количестве - саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), кунжутное масло, рыбный соус, кукурузный крахмал, черный молотый перец и соль.
Взять одну обертку для гедза (предварительно разморозить обертки в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке). В середину обертки поместить 1/12 начинки. Затем смазать края обертки смоченным в воде пальцем. Соединить вместе края обертки и обжать шов пальцами, чтобы тесто склеилось. Поместить получившийся гедза на разделочную доску, припыленную мукой.
Проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками.
Налить в сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды примерно на 1 см. Разогреть масло до 170⁰С.
Затем обжарить гедза с обеих сторон до поджаристой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые пельмени переложить на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло.
В пиале смешать сладкий чили-соус для курицы и майонез.
Жареные гедза подают с соусом для обмакивания.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.