Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки

   Жареные куриные крылышки (Тэба мото но то-агэ) – это угощение, которое очень популярно в японских ресторанчиках изакайя, иногда их еще называют “ака-тётин” -"красный фонарь". В нашей стране самый близкий аналог изакайя – это бар. В эти ресторанчики, которых огромное множество в Японии, люди заходят после работы и лакомятся всевозможными блюдами и запивают пивом, а то и чем покрепче. Многие японцы, собственно, ужинают в этих ресторанчиках. Именно в изакайя стали мегапопулярными многие знаменитые ныне за пределами Японии блюда – караагэ (маленькие кусочки жареной курицы), сашими (тонко нарезанная сырая рыба), якисоба (жареная лапша), якитори (куриные шашлычки).

   Это блюдо очень просто приготовить, мясо получается сочным внутри с хрустящей корочкой снаружи, так любимой в Стране Восходящего Солнца. Именно бататовый крахмал придает чудесную хрустящую, чуть сладковатую корочку. Стоит попробовать приготовить этот рецепт.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки (плечевой сустав) - 400 г,
  • крахмал из сладкого картофеля (батат) - 3 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада крылышек:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • японский соевый соус - 2,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 3 ст.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.

для сервировки:

  • микс листовых овощей – горсть.

 

Очистить от кожицы кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пакет с застежкой зип-лок (или обычный пакет) сложить куриные крылышки.

СОВЕТ:    Для подобных блюд лучше всего подходит плечевой сустав куриного крылышка. В нем больше всего мяса. Если используются целые крылышки, то их все равно лучше разделить на части.

02.JPG 03.JPG

Затем добавить в пакет с крылышками имбирную кашицу и остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), соль, молотый черный перец.

Закрыть застежку зип-лок (или просто плотно зажать горловину пакета) и энергично повстряхивать пакет, при этом совершая массирующие движения пальцами. Затем оставить куриные крылышки мариноваться на 30 минут.

04.JPG 05.JPG

В сковороду налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 5 см. Затем поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С.

Пока масло разогревается, можно запанировать крылышки в крахмале.

Насыпать в гастроемкость бататовый крахмал и выложить в него крылышки.

Затем обвалять крылышки в крахмале со всех сторон.

06.JPG 07.JPG

Когда масло разогреется, опустить в горячее масло панированные крылышки и жарить их 6 минут до хрустящей и румяной корочки. Когда крылышки будут готовы, переложить их на решетку с подставленной емкостью для сбора стекающего масла. Готово.

08.JPG 09.JPG

Выложить на сервировочную тарелку микс из листовых овощей, а поверх выложить жареные куриные крылышки и немедленно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Очень лаконичные палочки для еды отлично японского качества. Сделаны из дерева, удобно лежат в руке. Отлично подходят дл...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
Удобная сковородка с комфортным диаметром. Идеальна для приготовления праздничного ужина с большим количеством гостей. С...
AlfaSystems GoPro GP261D21