Жареные котлетки из ростков маша с тунцом

Жареные котлетки из ростков маша с тунцом

   Жареные котлетки из ростков маша с тунцом (Мояси но о-яки) – это разновидность японских котлеток карааге. Подобные котлетки представляют собой мелкие кусочки продуктов, которые смешиваются с кляром, и получившееся тесто обжаривается небольшими порциями на манер котлеток на сковороде в масле с обеих сторон. Свежие ростки маша имеют сочные нежные мясистые стебли, приятно хрустящие. Они сохраняют свою текстуру и сочность после обжарки котлеток. Можно нарезать их на короткие отрезки перед тем, как добавлять в кляр. Измельченный консервированный тунец добавляет котлеткам сытости и особых вкусовых ноток. Такие котлетки отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски в составе обеда или ужина. Можно брать их с собой в качестве готовой еды, чтобы перекусить вне дома. А домашнюю трапезу с этими котлетками украсят соусы для обмакивания – выбирайте тот, который больше нравится. Они хороши и с соевым соусом, и с жгучим Шрирача, и со сладким чили-соусом, и даже с майонезом и кетчупом.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ростки маша - 200 г,
  • консервированный тунец - 1 банка (70 г),
  • мука для кляра – 3 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - 2 ст.л.

 

У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, затем промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Затем поместить подготовленные ростки маша в миску с бортиками. Туда же добавить содержимое банки с консервированным тунцом.

СОВЕТ:   Отлично подойдет салатный тунец, он уже измельченный.

Затем перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.JPG 03.JPG

Затем добавить в миску в нужном количестве муку для кляра и снова все перемешать.

04.JPG 05.JPG

Выпустить в пиалу сырое куриное яйцо и добавить туда соль и слегка взбить, как для омлета. Затем перелить яичную болтушку в миску с ростками и снова все хорошо перемешать.

06.JPG 07.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. А когда оно разогреется, зачерпнуть полную столовую ложку приготовленной массы и переложить в сковороду. Проделать тоже с оставшейся массой.

СОВЕТ:   Возможно, придется жарить котлетки в два захода.

Готовить котлетки до зарумянивания с обеих сторон.

08.JPG 09.JPG

Готовые котлетки переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Острый чили соус Sriracha (Шрирача) – фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской кухн...
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21