Жареные кальмары и картофель с соевым соусом

  Жареные кальмары и картофель с соевым соусом (Ика то дзягаимо но гарибата итамэ) – это вкусное неострое японское горячее блюдо. Отличным дополнением к нему может стать холодное пиво. Приятная жевательная текстура кальмара хорошо сочетается с мягким картофелем. А смесь соевого соуса и сливочного масла дает приятный солоноватый вкус и умами, а также весьма аппетитный аромат. Блюдо готовится быстро и достаточно бюджетное. Никаких редких продуктов для этого рецепта не нужно. Замечательная основа домашнего обеда для всей семьи.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кальмар - 1 тушка,
  • картофель - 2-3 шт. (примерно 350 г),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 10 г.

для сервировки:

  • зелень петрушки – по вкусу.

 

Ополоснуть тушку кальмара. Затем удалить внутренности и хрящевые пластины. Отделить от тушки щупальца и удалить клюв. Хорошо промыть еще раз тушку кальмара.

Щупальца разделить (каждое щупальце отделить).

Тушку кальмара нарезать кольцами шириной примерно по 1 см.

Картофель помыть и очистить от верхнего слоя. Затем картофель нарезать ломтиками, удобными для еды палочками.

Чеснок очистить от шелухи, а затем мелко нарезать.

02.jpg 03.JPG

Выложить кусочки картофеля в жаропрочную емкость и накрыть ее пищевой пленкой.

Готовить картофель в микроволновой печи при мощности 600 Вт 5 минут.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В сковороде на малом огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем до аромата, помешивая, чеснок.

04.jpg 05.jpg

Как только появился аромат чеснока – добавить в сковороду кольца и щупальца кальмара и ломтики картофеля.

Перемешать содержимое сковороды и продолжить готовить еще примерно 2-3 минуты, помешивая (до готовности кальмара).

СОВЕТ:   Не стоит долго готовить кальмара – он станет жестким, как автомобильная покрышка.

Когда кальмар приготовится, посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу. Добавить в сковороду соевый соус и сливочное масло. Затем, помешивая, дождаться полного растапливания сливочного масла.

Как только сливочное масло растопилось – хорошо перемешать содержимое сковороды, чтобы картофель и кальмары покрылись смесью соевого соуса и сливочного масла. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сдобрить горсткой нарубленной зелени петрушки.

Можно угощаться приготовленным блюдом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
480 руб.600 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
493 руб.760 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Идеально подходит для суши. Соевый соус двухступенчатой...
AlfaSystems GoPro GP261D21