Жаренный во фритюре тофу (Тофу кацу)

Жаренный во фритюре тофу (Тофу кацу) – это еще одна разновидность популярного в Японии блюда кацу. «Кацу» - это котлета, панированная в сухарях и обжаренная во фритюре. Изначально кацу готовили из свинины. Позже это блюдо приобрело бомбическую популярность сначала в Японии, а затем и по всему миру. Кацу – одна из визитных карточек японской кухни. Затем фантазия японских поваров пошла дальше, и подобным способом стали готовить говядину, курицу, рыбу, устриц и даже тофу. Кацу стали еще популярнее.

Традиционно к кацу подают соус Тонкацу. Но с ростом востребованности блюда стали появляться и вариации подачи с разными соусами. Например, йогуртовый соус. Любопытное сочетание вкусов и текстуры.


Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • твердый тофу - 500 г,
  • порошок карри - 3 ст.л.,
  • соль - 1/2 ст.л.,
  • растительное масло – 0,5 л.

для панировки:

  • пшеничная мука - 50 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 250 г.

для соуса для обмакивания:

  • греческий йогурт - 2 ст.л.,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • тертый сыр твердых сортов (например, пармезан) - 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик.

для сервировки:

  • зелень свежей петрушки.

 

Полукилограммовый блок тофу разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку нарезать брусками.

Промокнуть бруски тофу бумажным полотенцем от влаги.

02.jpg 03.jpg

Посолить бруски тофу, а затем натереть их со всех сторон порошком карри.

Подготовить три емкости – в одну выпустить сырое куриное яйцо и взбить, как для омлета.

Во вторую насыпать муку, а в третью панировочные сухари.

Затем обвалять брусок тофу сначала в муке со всех сторон, затем окунуть в яичную болтушку.

04.jpg 05.jpg

Затем обвалять брусок тофу в панировочных сухарях со всех сторон.

Поставить сковороду на плиту на средний огонь, налить в сковороду растительное масло и разогреть его до 170⁰С. Это займет примерно 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Аккуратно опустить несколько подготовленных брусков тофу в горячее масло.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...

СОВЕТ:   Обжаривать тофу лучше партиями по несколько штук.

Во время обжаривания нужно периодически переворачивать бруски тофу в горячем масле.

08.jpg 09.jpg

Обжарить бруски тофу до румяной и поджаристой корочки. Это займет примерно 6-7 минут.

Готовые бруски тофу переложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем.

Обжарить оставшиеся бруски тофу подобным способом.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - греческий йогурт, майонез, лимонный сок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и тертый сыр.

Очистить от шелухи чеснок, натереть его в кашицу на мелкой терке и добавить в пиалу. Затем все хорошо перемешать до однородности.

Листики петрушки мелко нарубить.

10.jpg 11.jpg

Выложить обжаренные бруски тофу на сервировочную тарелку, украсить щепоткой рубленой зелени петрушки и подавать с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
206 руб.275 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
110 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
68 руб.85 руб.
     Популярная смесь специй в азиатском стиле. Будет хорошо сочетаться с курицей, свининой, картоф...
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21