Жаренный во фритюре тофу (Тофу кацу)

Жаренный во фритюре тофу (Тофу кацу) – это еще одна разновидность популярного в Японии блюда кацу. «Кацу» - это котлета, панированная в сухарях и обжаренная во фритюре. Изначально кацу готовили из свинины. Позже это блюдо приобрело бомбическую популярность сначала в Японии, а затем и по всему миру. Кацу – одна из визитных карточек японской кухни. Затем фантазия японских поваров пошла дальше, и подобным способом стали готовить говядину, курицу, рыбу, устриц и даже тофу. Кацу стали еще популярнее.

Традиционно к кацу подают соус Тонкацу. Но с ростом востребованности блюда стали появляться и вариации подачи с разными соусами. Например, йогуртовый соус. Любопытное сочетание вкусов и текстуры.


Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • твердый тофу - 500 г,
  • порошок карри - 3 ст.л.,
  • соль - 1/2 ст.л.,
  • растительное масло – 0,5 л.

для панировки:

  • пшеничная мука - 50 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 250 г.

для соуса для обмакивания:

  • греческий йогурт - 2 ст.л.,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • тертый сыр твердых сортов (например, пармезан) - 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик.

для сервировки:

  • зелень свежей петрушки.

 

Полукилограммовый блок тофу разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку нарезать брусками.

Промокнуть бруски тофу бумажным полотенцем от влаги.

02.jpg 03.jpg

Посолить бруски тофу, а затем натереть их со всех сторон порошком карри.

Подготовить три емкости – в одну выпустить сырое куриное яйцо и взбить, как для омлета.

Во вторую насыпать муку, а в третью панировочные сухари.

Затем обвалять брусок тофу сначала в муке со всех сторон, затем окунуть в яичную болтушку.

04.jpg 05.jpg

Затем обвалять брусок тофу в панировочных сухарях со всех сторон.

Поставить сковороду на плиту на средний огонь, налить в сковороду растительное масло и разогреть его до 170⁰С. Это займет примерно 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Аккуратно опустить несколько подготовленных брусков тофу в горячее масло.

177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
108 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

СОВЕТ:   Обжаривать тофу лучше партиями по несколько штук.

Во время обжаривания нужно периодически переворачивать бруски тофу в горячем масле.

08.jpg 09.jpg

Обжарить бруски тофу до румяной и поджаристой корочки. Это займет примерно 6-7 минут.

Готовые бруски тофу переложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем.

Обжарить оставшиеся бруски тофу подобным способом.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - греческий йогурт, майонез, лимонный сок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и тертый сыр.

Очистить от шелухи чеснок, натереть его в кашицу на мелкой терке и добавить в пиалу. Затем все хорошо перемешать до однородности.

Листики петрушки мелко нарубить.

10.jpg 11.jpg

Выложить обжаренные бруски тофу на сервировочную тарелку, украсить щепоткой рубленой зелени петрушки и подавать с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
220 руб.275 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
206 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
68 руб.85 руб.
     Популярная смесь специй в азиатском стиле. Будет хорошо сочетаться с курицей, свининой, картоф...
160 руб.230 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21