Жаренная во фритюре ставрида

   Жаренная во фритюре ставрида (Адзи фураи) – популярное в Японии блюдо, которое жарят во фритюре. Ставрида - важный продукт в рационе японцев, который они употребляют издревле. Из нее готовят сашими, суши, варят, жарят и готовят на гриле. Адзи фураи - одно из любимых блюд из ставриды, его можно встретить практически в любом ресторане в Японии. Его бешеная популярность объясняется отменным вкусом жареной рыбки с хрустящей корочкой и способом приготовления, таким же, как и другого популярного японского блюда – Тонкацу (жареная котлета в панировочных сухарях во фритюре). К слову сказать, что подобным образом готовят не только котлету из свинины, но и другие виды мяса, курицу, разные сорта рыбы, тофу и даже овощи. Ставриду чистят, удаляют колючую чешую в районе хвоста, косточки, внутренности. Затем панируют в муке, потом окунают во взбитое яйцо и, наконец, обваливают в панировочных сухарях, а потом обжаривают во фритюре. Подают Адзи фураи, как и Тонкацу, с гарниром из тонко нашинкованной белокочанной капусты и соусом Тонкацу. Это блюдо несложно приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ставрида – 2 рыбки,
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки рыбы:

для сервировки:

  • белокочанная капуста (шинкованная) – по необходимости,
  • помидорки черри - 4 шт.,
  • лимон - ½ шт.,
  • соус Тонкацу – по необходимости.

 

Жаренная во фритюре ставрида – популярное японское блюдо. Рыбу нужно предварительно разморозить (очень здорово, если окажется в наличии свежая или охлажденная ставрида).

Затем рыбку нужно выпотрошить.

Сначала японские повара советуют удалить колючие чешуйки вдоль хвоста. Их просто срезают ножом.

СОВЕТ:   Стоит провести пальцем по месту среза, чтобы убедиться, что все колючие чешуйки удалены.

Затем нужно удалить голову рыбы.

СОВЕТ:    Для этого нужно сделать надрез за передним боковым плавником до отделения головы рыбы от тушки.

02.jpg 03.jpg

После отделения головы рыбы нужно удалить внутренности из брюшной полости. Затем салфеткой протереть брюшную полость, чтобы удалить черную пленку.

04.jpg 05.jpg

Теперь у очищенных тушек рыбы нужно удалить хребет. Для этого вдоль спинки делают два надреза (справа и слева от хребта рыбы) до начала ребер.

06.jpg 07.jpg

Затем раскрыть надрезы и удалить хребет из тушек рыбы.

После удаления хребта распластать тушку рыбы шкуркой кверху и, придерживая хвост ножом, удалить нижний плавник (на нем колючие шипы, он должен легко отделиться от тушки).

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Поместить подготовленные тушки рыбы шкуркой вниз и посолить. Оставить рыбу при комнатной температуре на 10 минут. Затем бумажной салфеткой промокнуть выступившую влагу.

Подготовить три емкости – одну для яичной болтушки (и перелить туда взбитое как для омлета сырое яйцо), а еще одну - для панировочных сухарей (и пересыпать туда нужное количество панировочных сухарей).

08.jpg 09.jpg

Затем поперчить рыбу со стороны разреза и панировать рыбу с обеих сторон мучной смесью для кляра.

Затем обе рыбки обвалять в яичной болтушке.

10.jpg 11.jpg

Затем рыбки обвалять в панировочных сухарях, стараясь при этом, чтобы они плотно покрылись слоем сухарей.

СОВЕТ:   Стоит прижимать сухари пальцами к рыбкам, чтобы они лучше прилипли.

Затем налить в сковороду растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2 см. Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и нагреть масло до 160⁰С.

А когда масло разогреется, по одной обжарить в горячем масле каждую рыбку, опустив ее шкуркой вверх. Жарить рыбу не переворачивая примерно 4 минуты до румяной и поджаристой корочки.

Готовые рыбки переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

12.jpg 13.jpg

Дать чуть остыть рыбе, буквально пару минут. На сервировочную тарелку выложить тонко нашинкованную белокочанную капусту. Поверх выложить жареную рыбу, добавить половинки помидорок черри, по желанию пару долек лимона и сдобрить рыбу соусом Тонкацу. Сразу подавать угощение к столу. Вместо соуса Тонкацу отлично подойдет Вустерский соус или соус Тартар.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
190 руб.
     Кисло-сладкий соус для мяса из свежих овощей и фруктов. Можно использовать в качестве маринада...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21