Жареная свинина с капустным гарниром и луковым соусом

   Жареная свинина с капустным гарниром и луковым соусом (Бута ката росу то сэнгири кябэцу но нэги сио дарэ) – отличное блюдо японской кухни из разряда «на скорую руку». Оно аппетитно выглядит, готовить его быстро, да к тому же без особых хлопот. Угощение сытное и прекрасно украсит собой как семейный обед, так и праздничный стол. Вкусовую гамму блюду задает луковый соус с кунжутным ароматом и соленым вкусом. А тонко нашинкованная капуста добавит хрустящей текстуры к мягкому и сочному мясу. Конечно, отварной рис будет кстати.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свинина с жирком (лопаточный или шейный отруб) – 250 г,
  • белокочанная капуста - ¼ кочна (примерно 300 г),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

для лукового соуса:

для сервировки:

 

Снять с кочна капусты верхние подвявшие листики (если в этом есть необходимость). Затем отделить от кочна нужное количество и очень тонко нарезать капусту.

Поместить нашинкованную капусту горкой на тарелку с бортиками, посыпать щепоткой соли и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на терке.

Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Поместить в пакет с зип-застежкой (или в обычный пакет) полоски мяса и добавить туда же чеснок, имбирь, кулинарное вино, соль и молотый черный перец.

Застегнуть зип-застежку (или зажать горловину пакета) и несколько раз энергично встряхнуть пакет с мясом, при этом делая массирующие движения пальцами. Оставить мариноваться мясо на 5 минут при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

Отрезок стебля лука-батун очень мелко нарезать, затем поместить измельченный лук в пиалу и добавить туда кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

06.jpg 07.jpg

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, маринованные полоски мяса до готовности. Это может занять 2-3 минуты. Снять сковороду с мясом с плиты.

Слить из тарелки с капустой выделившуюся жидкость и переложить капусту на сервировочную посуду с бортиками, равномерно распределив ее по дну.

Поверх «подушки» из капусты выложить горкой полоски жареного мяса и поверх мяса сдобрить приготовленным луковым соусом. Готово.

08.jpg 09.jpg

По желанию блюдо можно украсить щепоткой белого жареного кунжута, горсткой кружков зеленого лука и щепоткой нитей красного сушеного перца и сразу подавать угощение к столу. Белый отварной рис будет прекрасным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
364 руб.560 руб.
Популярный ингредиент для азиатских блюд. Можно использовать как заправку для салата или в качестве приправы для жареных...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21