Жареная свинина с капустным гарниром и луковым соусом

   Жареная свинина с капустным гарниром и луковым соусом (Бута ката росу то сэнгири кябэцу но нэги сио дарэ) – отличное блюдо японской кухни из разряда «на скорую руку». Оно аппетитно выглядит, готовить его быстро, да к тому же без особых хлопот. Угощение сытное и прекрасно украсит собой как семейный обед, так и праздничный стол. Вкусовую гамму блюду задает луковый соус с кунжутным ароматом и соленым вкусом. А тонко нашинкованная капуста добавит хрустящей текстуры к мягкому и сочному мясу. Конечно, отварной рис будет кстати.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свинина с жирком (лопаточный или шейный отруб) – 250 г,
  • белокочанная капуста - ¼ кочна (примерно 300 г),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

для лукового соуса:

для сервировки:

 

Снять с кочна капусты верхние подвявшие листики (если в этом есть необходимость). Затем отделить от кочна нужное количество и очень тонко нарезать капусту.

Поместить нашинкованную капусту горкой на тарелку с бортиками, посыпать щепоткой соли и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на терке.

Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Поместить в пакет с зип-застежкой (или в обычный пакет) полоски мяса и добавить туда же чеснок, имбирь, кулинарное вино, соль и молотый черный перец.

Застегнуть зип-застежку (или зажать горловину пакета) и несколько раз энергично встряхнуть пакет с мясом, при этом делая массирующие движения пальцами. Оставить мариноваться мясо на 5 минут при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

Отрезок стебля лука-батун очень мелко нарезать, затем поместить измельченный лук в пиалу и добавить туда кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

06.jpg 07.jpg

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, маринованные полоски мяса до готовности. Это может занять 2-3 минуты. Снять сковороду с мясом с плиты.

Слить из тарелки с капустой выделившуюся жидкость и переложить капусту на сервировочную посуду с бортиками, равномерно распределив ее по дну.

Поверх «подушки» из капусты выложить горкой полоски жареного мяса и поверх мяса сдобрить приготовленным луковым соусом. Готово.

08.jpg 09.jpg

По желанию блюдо можно украсить щепоткой белого жареного кунжута, горсткой кружков зеленого лука и щепоткой нитей красного сушеного перца и сразу подавать угощение к столу. Белый отварной рис будет прекрасным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
420 руб.560 руб.
Популярный ингредиент для азиатских блюд. Можно использовать как заправку для салата или в качестве приправы для жареных...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21