Жареная свинина с капустным гарниром и луковым соусом

   Жареная свинина с капустным гарниром и луковым соусом (Бута ката росу то сэнгири кябэцу но нэги сио дарэ) – отличное блюдо японской кухни из разряда «на скорую руку». Оно аппетитно выглядит, готовить его быстро, да к тому же без особых хлопот. Угощение сытное и прекрасно украсит собой как семейный обед, так и праздничный стол. Вкусовую гамму блюду задает луковый соус с кунжутным ароматом и соленым вкусом. А тонко нашинкованная капуста добавит хрустящей текстуры к мягкому и сочному мясу. Конечно, отварной рис будет кстати.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свинина с жирком (лопаточный или шейный отруб) – 250 г,
  • белокочанная капуста - ¼ кочна (примерно 300 г),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

для лукового соуса:

для сервировки:

 

Снять с кочна капусты верхние подвявшие листики (если в этом есть необходимость). Затем отделить от кочна нужное количество и очень тонко нарезать капусту.

Поместить нашинкованную капусту горкой на тарелку с бортиками, посыпать щепоткой соли и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на терке.

Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Поместить в пакет с зип-застежкой (или в обычный пакет) полоски мяса и добавить туда же чеснок, имбирь, кулинарное вино, соль и молотый черный перец.

Застегнуть зип-застежку (или зажать горловину пакета) и несколько раз энергично встряхнуть пакет с мясом, при этом делая массирующие движения пальцами. Оставить мариноваться мясо на 5 минут при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

Отрезок стебля лука-батун очень мелко нарезать, затем поместить измельченный лук в пиалу и добавить туда кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

06.jpg 07.jpg

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, маринованные полоски мяса до готовности. Это может занять 2-3 минуты. Снять сковороду с мясом с плиты.

Слить из тарелки с капустой выделившуюся жидкость и переложить капусту на сервировочную посуду с бортиками, равномерно распределив ее по дну.

Поверх «подушки» из капусты выложить горкой полоски жареного мяса и поверх мяса сдобрить приготовленным луковым соусом. Готово.

08.jpg 09.jpg

По желанию блюдо можно украсить щепоткой белого жареного кунжута, горсткой кружков зеленого лука и щепоткой нитей красного сушеного перца и сразу подавать угощение к столу. Белый отварной рис будет прекрасным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
420 руб.560 руб.
Популярный ингредиент для азиатских блюд. Можно использовать как заправку для салата или в качестве приправы для жареных...
AlfaSystems GoPro GP261D21