Жареная курица и баклажаны с кунжутным мисо-соусом

   Жареная курица и баклажаны с кунжутным мисо-соусом (Кэинику то насуби но гома мисо) – сытное и простое блюдо современной японской кухни. Курица и баклажаны весьма популярны среди современных японцев. Эти продукты просто и недолго готовить, и они стоят вполне разумных денег. Кусочки курицы и баклажанов обжаривают до готовности, а затем добавляют «мизори» (достаточно популярный овощной гарнир из тертой редьки дайкон) и мисо-кунжутный соус и еще немного готовят. В итоге получается вкусное блюдо с насыщенным кунжутным вкусом, который перекликается с неназойливой, но заметной горчинкой белой редьки, легкой сладостью соуса и вкусом умами. К тому же этот соус отлично сочетается с белым отварным рисом, как и «мизори». Это блюдо может приготовить даже начинающий кулинар, и всего за 25 минут сытный обед готов.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для маринада курицы:

для мисо-кунжутного соуса:

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Помыть баклажаны и удалить у них кончики, затем нарезать баклажаны кружками, примерно 2-3 см толщиной.

Поместить баклажаны в емкость с бортиками, залить холодной водой и оставить их в воде на 10 минут при комнатной температуре.

Филе куриных бедер (без шкурки и костей) нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, со стороной примерно 2-3 см.

Сложить кусочки курицы на разделочную доску, посолить, поперчить и перемешать.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу. Получившуюся кашицу переложить в пиалу.

Туда же добавить остальные ингредиенты для мисо-кунжутного соуса в нужном количестве - мисо-пасту (широмисо), японский соевый соус, мирин, сахар-песок и молотый белый жареный кунжут. Все перемешать до растворения сахара.

Белую редьку дайкон очистить от верхнего слоя и очень мелко измельчить, буквально в кашицу (например, прокрутить в блендере). Выложить массу на сито и дать стечься.

Эта масса в японской кухне называется «мизори», или дословно «мокрый снег». Это достаточно популярный овощной гарнир, который действительно выглядит как мокрый белый снег.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени с баклажанов слить воду, а сами ломтики промокнуть бумажным полотенцем от влаги.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем поместить в пакет с зип-застежкой кусочки маринованной курицы и ломтики баклажанов. Добавить кукурузный крахмал, выпустить из пакета воздух и застегнуть застежку (или просто пережать горловину пакета рукой). Несколько раз энергично встряхнуть пакет, помогая второй рукой и делая при этом массирующие движения пальцами. В итоге и кусочки курицы, и ломтики баклажанов покроются крахмалом.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду растительное масло и поставить ее на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, выложить в сковороду из пакета панированные кусочки курицы и баклажанов. Готовить содержимое сковороды с обеих сторон до готовности курицы, это займет примерно 5 минут.

08.jpg 09.jpg

Как только курица будет готова, выложить в сковороду измельченную белую редьку дайкон и добавить приготовленный мисо-кунжутный соус.

Затем все аккуратно перемешать, чтобы содержимое сковороды более-менее равномерно смешалось, и готовить еще примерно 1-2 минуты. Готово.

10.jpg 11.jpg

Выложить горкой содержимое вока на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу. К этому блюду подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21