Жареная курица и баклажаны с кунжутным мисо-соусом

   Жареная курица и баклажаны с кунжутным мисо-соусом (Кэинику то насуби но гома мисо) – сытное и простое блюдо современной японской кухни. Курица и баклажаны весьма популярны среди современных японцев. Эти продукты просто и недолго готовить, и они стоят вполне разумных денег. Кусочки курицы и баклажанов обжаривают до готовности, а затем добавляют «мизори» (достаточно популярный овощной гарнир из тертой редьки дайкон) и мисо-кунжутный соус и еще немного готовят. В итоге получается вкусное блюдо с насыщенным кунжутным вкусом, который перекликается с неназойливой, но заметной горчинкой белой редьки, легкой сладостью соуса и вкусом умами. К тому же этот соус отлично сочетается с белым отварным рисом, как и «мизори». Это блюдо может приготовить даже начинающий кулинар, и всего за 25 минут сытный обед готов.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для маринада курицы:

для мисо-кунжутного соуса:

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Помыть баклажаны и удалить у них кончики, затем нарезать баклажаны кружками, примерно 2-3 см толщиной.

Поместить баклажаны в емкость с бортиками, залить холодной водой и оставить их в воде на 10 минут при комнатной температуре.

Филе куриных бедер (без шкурки и костей) нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, со стороной примерно 2-3 см.

Сложить кусочки курицы на разделочную доску, посолить, поперчить и перемешать.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу. Получившуюся кашицу переложить в пиалу.

Туда же добавить остальные ингредиенты для мисо-кунжутного соуса в нужном количестве - мисо-пасту (широмисо), японский соевый соус, мирин, сахар-песок и молотый белый жареный кунжут. Все перемешать до растворения сахара.

Белую редьку дайкон очистить от верхнего слоя и очень мелко измельчить, буквально в кашицу (например, прокрутить в блендере). Выложить массу на сито и дать стечься.

Эта масса в японской кухне называется «мизори», или дословно «мокрый снег». Это достаточно популярный овощной гарнир, который действительно выглядит как мокрый белый снег.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени с баклажанов слить воду, а сами ломтики промокнуть бумажным полотенцем от влаги.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем поместить в пакет с зип-застежкой кусочки маринованной курицы и ломтики баклажанов. Добавить кукурузный крахмал, выпустить из пакета воздух и застегнуть застежку (или просто пережать горловину пакета рукой). Несколько раз энергично встряхнуть пакет, помогая второй рукой и делая при этом массирующие движения пальцами. В итоге и кусочки курицы, и ломтики баклажанов покроются крахмалом.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду растительное масло и поставить ее на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, выложить в сковороду из пакета панированные кусочки курицы и баклажанов. Готовить содержимое сковороды с обеих сторон до готовности курицы, это займет примерно 5 минут.

08.jpg 09.jpg

Как только курица будет готова, выложить в сковороду измельченную белую редьку дайкон и добавить приготовленный мисо-кунжутный соус.

Затем все аккуратно перемешать, чтобы содержимое сковороды более-менее равномерно смешалось, и готовить еще примерно 1-2 минуты. Готово.

10.jpg 11.jpg

Выложить горкой содержимое вока на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу. К этому блюду подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21